Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.10.201209:20
Источник изображения: news.tj

Основатель Facebook встретился с Медведевым и заглянул в телешоу Ивана Урганта

Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook прибыл с визитом в российскую столицу. Первый день московской деловой программы Марка Цукерберга прошел довольно продуктивно.

Он успел обсудить с главой российского правительства вопросы защиты авторских прав и перспективы работы компании Facebook в России, пообщался с участниками глобального конкурса разработчиков приложений для Facebook и стал гостем программы «Вечерний Ургант» и новостей на Первом канале.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на встрече с российским премьером, в которой принял участие и глава Минкомсвязи Николай Никифоров, Дмитрий Медведев предложил, чтобы владельцы авторских прав самостоятельно устанавливали границы действия авторского права на свою интеллектуальную собственность.

Цукерберг, в свою очередь, подчеркнул, что в компании Facebook со всей серьезностью относятся к защите авторских прав. Был затронут и вопрос «утечки мозгов» и переманивания отечественных специалистов за границу. Как сообщил в своем «Твиттере» по итогам встречи глава Минкомсвязи, решено было, что «выгоднее открыть центр исследований и разработок Facebook в России».

На официальной странице Цукерберга в Facebook вслед за опубликованными накануне фотографиями на фоне столичного «Макдоналдса» и собора Василия Блаженного почти сразу же появилось и фото с российским председателем правительства и комментарием: «Хороший разговор с премьер-министром Медведевым». Однако виртуальных друзей обитателя «Кремниевой долины» волновали не столько вопросы, которые обсуждались, сколько внешний вид Цукерберга: на нем был строгий костюм с галстуком - одеяние, абсолютно для него не свойственное. Так официально он оделся чуть ли не второй раз в жизни.

В комментариях к фото появились соответствующие шутки, а один из интернет-пользователей даже заметил, что американскому президенту Бараку Обаме «удалось заставить Цукерберга надеть галстук», а к российскому премьеру основатель Facebook пришел уже в полноценном костюме.

Подарок Цукерберга Медведеву, тем не менее, оказался вовсе не официальным: он вручил главе правительства футболку с адресом его /Медведева/ аккаунта в Facеbook.

Как сообщает УалИнформБюро, основатель соцсети Facebook после встречи с главой правительства РФ заглянул в телешоу Ивана Урганта.

В программе «Вечерний Ургант» 1 октября 2012 года он рассказал, что в первый день приезда в Москву погулял по Красной площади и зашел в «Макдональдс».

По словам М.Цукерберга, на встрече с Дмитрием Медведевым ему «было очень весело, был интересный разговор». «Он поддерживает технические индустрии. Мы будем строить что-то новое, привлекать к этому бизнесменов…», - добавил основатель Facebook.

Он сообщил, что приехал в Россию пообщаться с инженерами: «У нас есть платформа, во всех странах мы создаем приложения для компьютеров, телефонов. Теперь хотим сделать FB успешным и для России».

Кроме того, Цукерберг намерен заглянуть в Московский госуниверситет, чтобы пообщаться со студентами, передает Regions.ru.

На вопрос, почему в оформлении Facebook используется синий цвет, он ответил: «Я дальтоник. Синий я вижу лучше всего».

По просьбе Урганта Цукерберг лично заполнил некоторые поля на странице ведущего – «Место работы», «О себе» и «Любимые цитаты», а также выставил фотографию.

Основатель соцсети признался, что и сам проводит там много времени. На его страничке в графе «О себе» написано, что «Facebook помогает сделать мир более связным и открытым», а любимая цитата - слова Пикассо «Все дети художники, и задача в том, чтобы остаться им, когда вырастешь».

Отвечая на вопрос ведущего о том, знаком ли Цукерберг с создателем российской соцсети «ВКонтакте» Павлом Дуровым, глава Facebook ответил утвердительно, но комментировать ее схожесть с собственным детищем не стал.

Facebook - крупнейшая социальная сеть в мире, основанная в 2004 году Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете. Благодаря этому сайту Марк Цукерберг в 23 года стал самым молодым миллиардером планеты.

Аудитория Facebook составляет 955 миллионов пользователей - это те, кто заходил на сайт хотя бы раз в месяц или за указанный промежуток времени был зафиксирован с помощью кнопки Like и следящих cookie.

Суточная активная аудитория - 526 миллионов человек. Доходы компании в первом квартале 2012 года составили 1 миллиард 58 миллионов долларов США, сообщается в «Википедии».

По данным портала Socialbakers.com, количество пользователей социальной сети Facebook в Таджикистане сегодня достигает 39 тыс. 460 человек.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251