Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.10.201217:17
Затонувший после столкновения паром. Фото Reuters
Затонувший после столкновения паром. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

После крушения парома в Гонконге арестованы шесть человек

В Гонконге под стражу взяли шестерых членов экипажей судов, в результате столкновения которых одно из них затонуло. По данным Associated Press, все они были арестованы по подозрению в нарушении правил безопасности при управлении судном.

Комментируя задержание членов двух команд, представитель полиции пообещал, что вскоре будут произведены новые аресты. Кого именно правоохранительные органы собираются взять под стражу, он не уточнил.

Столкновение пассажирских судов "Ламма IV" (Lamma IV), зафрахтованного компанией Power Assets Holding (ранее сообщалось, что речь идет о ее дочерней структуре Hong Kong Electric), и "Си Смут" (Sea Smooth) произошло в ночь на вторник у берегов гонконгского острова Ламма. Первое из них, на борту которого находились 121 пассажир и три члена экипажа, сразу пошло ко дну. При этом, по словам одного из пассажиров "Ламма IV", второе судно после столкновения не остановилось.

В результате катастрофы погибли 38 человек. Тела 28 из них спасатели нашли на месте кораблекрушения, еще шестеро скончались после госпитализации. Последние два тела были обнаружены на борту парома после того, как его подняли на поверхность. Как уточняет агентство, среди погибших оказались четверо детей. Предполагается, что все жертвы кораблекрушения или большая часть из них были пассажирами "Ламма IV".

С травмами в больницы отправили 101 человека. Позже 66 из них выписали, однако состояние четырех пациентов оценивается как критическое. Среди пострадавших оказались несколько пассажиров с "Си Смут".

Несмотря на арест членов экипажей, в полиции пока не могут сказать, что именно стало причиной столкновения. По предварительным данным, речь идет об ошибке во время управления судами.

Столкновение судов стало крупнейшим по числу жертв происшествием в Гонконге с 1996 года, когда при пожаре погиб 41 человек. Также это стало самым крупной катастрофой на воде с 1971 года - тогда во время тайфуна утонули 88 пассажиров парома.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497