Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.10.201215:41
Франко Фьорито. Фото с сайта notizie.it
Франко Фьорито. Фото с сайта notizie.it
Источник изображения: Lenta.ru

Соратника Берлускони арестовали за растрату партийных фондов

Итальянская полиция арестовала депутата регионального совета Лацио от партии Сильвио Берлускони "Народ свободы" (Il Popolo della Liberta, PDL) Франко Фьорито (Franco Fiorito). Как сообщает Adnkronos, следствие подозревает его в растрате 1,3 миллиона евро партийных средств.

Как утверждает прокуратура, Фьорито использовал партийные деньги для оплаты отпуска и обедов в дорогих ресторанах, а также покупку автомобилей и предметов роскоши, пишет Agence France-Presse. Агентство уточняет, что согласно итальянским законам, находящиеся в распоряжении партий средства считаются государственными. При этом адвокат арестованного Карло Таормина (Carlo Taormina) утверждает, что после передачи денег от государства к партии они становятся частными.

О том что в отношении Фьорито ведется следствие, было известно еще в сентябре. Как писала The Guardian, тогда ему вменялась растрата от 800 тысяч до миллиона евро. По сведениям издания, эти деньги ушли на личные нужды не только его самого, но и его однопартийцев. В частности, сообщалось, что часть средств ушла на покупку десяти квартир в Риме. По данным издания Wanted in Rome, сам Фьорито, хотя и назвал подозрения в свой адрес необоснованными, пообещал вернуть партии 400 тысяч евро. Между тем во вторник его адвокат подчеркнул, что под стражу следует поместить и остальных членов регионального совета Лацио, сообщает AFP.

Фьорито стал не первой жертвой скандала с растратой партийных средств. 24 сентября в отставку ушла губернатор региона Рената Польверини (Renata Polverini), которая также считается соратником Берлускони. Последней каплей стала публикация в местной прессе фотографий, снятых на вечеринке, которую в 2010 году устроил местный депутат от PDL Карло де Романис (Carlo De Romanis). Снимки, на которых в том числе были изображены люди в белых тогах и в масках в виде свиных голов, многие сочли непристойными. Также против губернатора сыграло заявление Фьорито, который, по сведениям The Guardian, утверждал, что Польверини была в курсе того, как используются партийные фонды.

Сейчас партия "Народ свободы" обладает большинством в регионе. Как пишет Wanted in Rome, до июля 2012 года ее фракцию в региональном совете возглавлял Фьорито. Издание также утверждает, что о нарушениях бывшего лидера фракции правоохранительным органам рассказал его преемник Франческо Баттистони (Francesco Battistoni), который, возможно, пытался таким образом избавиться от конкурента в лице Фьорито.

Скандал с растратой в Лацио нанес очередной удар по репутации PDL. Между тем в июле 2012 года стало известно, что в следующем году Берлускони намерен снова побороться за кресло премьер-министра. При этом, понимая, что имидж его партии неуклонно падает, бывший председатель правительства пообещал, что даст ей новое название - "Вперед, Италия!" (Forza Italia!).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537