Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.10.201212:48
Михаил Саакашвили и Дмитрий Шашкин. Фото из архива Reuters
Михаил Саакашвили и Дмитрий Шашкин. Фото из архива Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

И.о. министра обороны Грузии решил эмигрировать

Глава министерства обороны Грузии Дмитрий Шашкин, который руководит военным ведомством в качестве исполняющего обязанности, решил покинуть республику. Об этом, как передает "Интерфакс", он написал на своей странице в Facebook. Свое решение чиновник связал с результатами недавних парламентских выборов.

По словам Шашкина, он уважает выбор большинства избирателей, поддержавших оппозиционную "Грузинскую мечту", однако сам он эту политическую силу не поддерживает.

"Я работал в правительстве Михаила Саакашвили, потому что разделял его идеи и идеалы", - пишет глава министерства. Он отмечает, что в будущем надеется вернуться на родину, "чтобы служить своему народу".

Оппозиционная коалиция "Грузинская мечта", созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили, одержала победу на парламентских выборах 1 октября. Президент Грузии Михаил Саакашвили признал, что возглавляемая им партия "Единое национальное движение" потерпела поражение и будет вынуждена перейти в оппозицию. После выборов действующее правительство Грузии под руководством Вано Мерабишвили официально ушло в отставку. Учитывая, что новое правительство еще не сформировано, члены прежнего кабинета министров пока продолжают работать в качестве исполняющих обязанности.

После выборов в Грузии стали распространяться слухи о бегстве за границу высокопоставленных силовиков, работавших при Саакашвили. В частности, утверждалось, что страну покинули экс-министр внутренних дел, бывший начальник тюремного департамента службы Бачо Ахалая (он, напомним, ушел в отставку еще до выборов - на фоне скандала вокруг пыток в тбилисской тюрьме) и его брат Дато Ахалая, занимающий пост заместителя министра обороны.

Сообщалось также, что из Грузии выехал министр юстиции Зураб Адеишвили. По официальной версии, он находится в отпуске.

По поводу и.о. министра обороны сообщалось, что он "находится в длительной командировке в США".

Дмитрий Шашкин в прошлом занимал пост министра по делам исполнения наказаний, позднее в течение нескольких лет проработал министром образования. Военное ведомство он возглавил сравнительно недавно - летом 2012 года.

В своем обращении в Facebook и.о. министра допустил, что к нему в ближайшее время могут быть предъявлены какие-то претензии (как выразился Шашкин, "не удивлюсь, что в ближайшем будущем узнаете обо мне много неслыханных историй"). При этом он заявил, что "всегда придерживался закона и с ответственностью относился к своим обязанностям".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529