Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.10.201209:02
Фото ©AFP
Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Нефтепровод в Венгрию сломался из-за сосок и презервативов

Узлы нефтепровода "Дружба" в Восточной Европе вышли из строя из-за попавших в российскую нефть резиновых предметов: детских сосок и презервативов. Об этом в номере от 22 октября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, операторы заметили, что счетчики начали показывать намного больше нефти, чем могло пройти по системе. После того, как работа была остановлена, в системе были обнаружены контрацептивы и соски. Посторонние предметы остановили работу сначала словацкого оператора нефтепровода, потом - венгерского.

Происшествие случилось 7 и 8 октября, но известно об этом стало только сейчас. Каким образом резиновые предметы попали в поток нефти, не сообщается. Необходимый ремонт был быстро закончен и не повлиял на операционные показатели.

Представитель "Транснефти" Игорь Демин заявил изданию, что на территории России, Украины и Белоруссии подобных поломок не произошло. По его словам, попадание резинотехнических изделий в нефть, скорее всего, не было случайным. Так, когда в Дагестане воруют нефть, в общий поток закачивают воду, отметил Демин.

По его словам, Венгрия и Словакия в настоящее время отказываются подписывать акт приемки нефти у Украины, так как из-за поломки счетчиков невозможно отследить, сколько углеводородов было поставлено.

"Дружба" является крупнейшим нефтепроводом в мире, труба была построена еще в 1960 году. Нефтепровод соединяет месторождения Поволжья и Сибири с белорусским городом Мозырем; там она разветвляется на две нитки: одна проходит через территорию Белоруссии и Польши в Германию, вторая - через Украину в Чехию, Словакию и Венгрию. Общая протяженность "Дружбы" составляет почти девять тысяч километров. Российский участок нефтепровода эксплуатируется "Транснефтью", иностранные отрезки контролируют местные операторы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223