Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

22.10.201212:16
Источник изображения: news.tj

Прощай, любимая школа…

На сайте news.tj обсуждают снос старого здания постройки 30-х годов, в котором последние 64 года располагалась столичная общеобразовательная школа №8.

Власти города сразу поспешили сообщить жителям, что на месте снесенной школы будет построена новая, лучше прежней. Однако 6 корпусов, 59 учебных классов, столовая и плавательный бассейн будущей школы не смогли утешить многих жителей столицы.

TAJIKMEN: Я вот никак понять не могу, зачем уничтожать исторические здания, откуда это стремление все ломать? Так никакой истории не останется!

Хороший повод припомнить столичной мэрии старые грешки…

МАДИНА: Жаль до слез, на самом деле, скоро не останется никакой истории! Я никак не могу забыть фонтан и скамеечки напротив Дома печати, вместо которых теперь стоит это УЖАСНО+непонятное здание (((

RUSTAM: Старый милый город Душанбе с тенистыми чинарами, о котором такой прекрасный фильм сняли - "Белый рояль" и в честь которого сочинили немало песен, разрушается беспощадно. Уничтожается добрая память о нашей столице, взамен получаем ужасные здания, портящие весь архитектурный облик города. Отсюда и вывод: нет у нас настоящих, любящих свой город, архитекторов.

Старожилы вспоминают счастливое детство.

ЕЛЕНА: Прощай, моя любимая школа - самая умная, самая справедливая, самая родная... Первые уроки, первые тетрадки, первая учительница, первая любовь... Мои самые лучшие одноклассники... В России нет таких школ и не будет. Семь счастливых лет моего детства... ПлАчу...

ХУРШЕД: Да, легендарная 8-я школа, специальная, с математическим уклоном. Как сложно было получить пятерку по математике в этой школе. Преподавательский состав был очень сильным, выпускники с легкостью поступали в престижные тогда вузы. Сейчас нет уже таких учителей, теперь и здание историческое снесут, построят новое, современное, в "своем стиле" и учителей таких же наберут…

РОССИЯНИН: Как грустно и прискорбно читать комментарии. Вспомнилась моя любимая школа в Ленинабаде (извините, но Худжанд для меня неприемлем), где я впервые написал слова "рама", Маша", "мама", "папа". Судьба моей школы схожа с судьбой школы №8,только вместо моей был построен какой-то частный банк. И школа наша осталась только на фотографиях…

Тем временем некоторые читатели не видят ничего плохого в сносе старого здания…

ДЖАМШЕД: И чего тут страшного? Что это за здание? Думаю, что новое будет лучше, чем старое.... А про Дом печати и скамеечки с фонтаном - вообще-то там, напротив, еще лучше построили...

Для кого-то учебное заведение под №8 – целая история, а для других – обычная школа…

ОВОРА: О чём речь, какая старина, где вы видите историческое здание? Это обычная школа, которые строили в СССР. Правильно делает мэр, надо строить современную школу. А историческое здание - это Калаи Хисор, его никто не разрушал.

Бедные власти… Что ни сделай для народа, он всегда найдет, в чем упрекнуть…

МАРЯМ: Какое красивое здание? Я не понимаю этих людей. Если случится так, что рухнет какая-та часть школы, то будут винить правительство, а когда строят вместо этого здания современную школу, опять правительство является виноватым...

На одной чаше весов – историческая память старой школы, на другой – ветхость старого здания и преимущество нового…

OLESYA: Я училась в этой школе... И увидев ее сегодня утром в полуразобранном состоянии, стало до боли жаль... Умом понимаю, что школа на самом деле была старая, ветхие доски уже не выдерживали нагрузки, помню, в классе географии у нас даже обрушилась часть потолка.

Но в тоже время сложно принять тот факт, что этой школы уже не будет. Радуется душа, что у будущих школьников будут все условия для обучения и получения образования... Но также жаль и всех тех, кто там учился. Так как это здание - оно нам родное, там мы провели значимую часть жизни.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243