Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

22.10.201212:14
Источник изображения: news.tj

Ушу, объединяющее виды

В Худжанде 6 октября во Дворце спорта прошел фестиваль по боевым искусствам и спортивным единоборствам под эгидой Союза боевых искусств Таджикистана.

Этот спортивный фестиваль стал одним из массовых в северном регионе Таджикистана. Среди участников были представители таджикской Федерации таэквон-до (ВТФ), таджикские борцы греко-римского и вольного стилей, самбисты и дзюдоисты, гимнасты, Федерации айкидо РТ и, конечно же, представители Федерации ушу Таджикистана. Почетными участниками стали гости республики – представители Национальной федерации России по ушу во главе с Элеонорой Волоконцевой и представители посольства Китая в Таджикистане.

Несмотря на такое большое количество видов единоборств, на фестивале не было соревновательных поединков – только показательные. «Мы провели показательные выступления во многих восточных спортивных единоборствах, - сообщил президент Федерации ушу Таджикистана Самиджон Салахиддинов. – Что нам удалось, так это создать хорошую рекламу такому универсальному виду искусства и спорта, как ушу в Согдийской области».

Помимо этого, Федерация ушу России провела в Худжанде учебно-тренировочные сборы для таджикских спортсменов и семинар для судейского состава. «Наши российские коллеги провели очень полноценный тренинг, - говорит руководитель Федерации ушу Согдийской области Мирзоибрагим Ибрагимов. – Я был на многих семинарах, но до сих пор не видел такого упорства и производительности». По словам М. Ибрагимова, в будущем в области планируется ряд соревнований по ушу. «Впервые в Согде будем проводить чемпионат города и области, в будущем году проведем чемпионат Центральной Азии», - говорит М. Ибрагимов.

Особую дружбу с Россией подчеркивает президент Федерации ушу Таджикистана. «Если вы помните, в эти же дни в Душанбе проходил турнир по смешанным боям и состоялся визит Путина в Таджикистан, - говорит С. Салахидинов.- В эти же дни мы впервые в истории смогли пригласить россиян в Таджикистан. Все это еще раз наглядно демонстрирует, насколько крепки и прочны узы нашего сотрудничества».

Конечно, этот фестиваль – лишь начало нового этапа развития ушу в регионах Таджикистана. «Огромное спасибо руководству компании «Индиго Таджикистан» и лично Алишеру Холикназарову, которые на протяжении многих лет сотрудничают и помогают нашей федерации, - сообщил С. Салахидинов. – Хочется поблагодарить также руководство банка «Эсхата», а также управление Комитета по делам молодежи, спорта и туризма по Согдийской области и, конечно же, лично Мирзоибрагима Ибрагимова».

Сейчас Федерация ушу Таджикистана готовится к чемпионату мира по ушу таолу, который пройдет в китайском городе Хуаньшань с 5 по 11 ноября.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе
17.0109:37В Душанбе закрыта единственная иранская лепешечная. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312474