Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

22.10.201210:13
Источник изображения: news.tj

В Алмате впервые в Центральной Азии представлены именитые бренды фэшн индустрии

Именитые бренды мировой фэшн индустрии впервые в Центральной Азии были представлены 19 октября в Алматы в день открытия самого крупного в Казахстане торгового центра Esentai Mall.

На приём в честь открытия торгового центра были приглашены известные в Казахстане деятели искусств, бизнесмены и представители шоу-бизнеса, а также гости из-за рубежа. Модный фэшн-показ продемонстрировали российские модели, а в качестве ди-джея была приглашена Dj Phili из Лондона.

Для того, чтобы уловить ветер эпохи и прикоснуться к желаемому, не надо лететь в Нью-Йорк или Милан, когда haute couture и pret-a-porter находятся рядом, отмечают организаторы мероприятия.

Esentai Mall входит в проект Есентай парк, который осуществляется девелоперской компанией Capital Partners.

На брифинге генеральный директор Capital Partners в Казахстане Владимир Сарыбеков рассказал журналистам, что идея концептуального наполнения Esentai Mall зародилась ещё в 2004 году и на сегодня не имеет аналогов в Центральной Азии. 

«Инвестиции, которые мы затратили на строительство, составляют около 450 млн. долларов. Сумма очень большая, и мы считаем, что у проекта есть потенциал. Время покажет, но этот проект окупится, возможно, в среднем через 15 лет, потому что объемы инвестиций достаточно большие», - отметил В. Сарыбеков.

Что касается самого здания, то Сарыбеков заверил, что при строительстве были использованы самые современные и на сегодняшний день самые качественные строительные материалы. В пример гендиректор «Capital Partners» привёл цемент  марки Б65, который в советские годы использовался при строительстве бомбоубежищ.

«По толщине колонн, по объёму арматуры это здание считается самым мощным в Казахстане», - сказал он.

По наполнению этот торговый центр, по словам Сарыбекова, на 50% состоит из брендов, которые впервые представлены в Казахстане и в целом в Центральной Азии.

Одним из арендаторов торгового центра стал один из больших игроков фешн-индустрии из категории luxury Louis Vuitton, который не работает через франчизу, предпочитая работать напрямую. Выбор французского дома моды пал именно на Алмату, после которого за этим брендом потянулись бренды этого сегмента «Lanvin», «Fendi», «Gucci», «Dolce & Gabbana», «Stella McCartney», «Burberry», «Ralph Lauren». 

Но торговый центр предусмотрен не только для клиентов сегмента luxury. Здесь есть торговые марки среднего сегмента, которые доступны большинству.

«Сюда можно прийти и хорошо провести время. У нас есть рестораны и кафе, французская пекарня, кинотеатр», - рассказал он.

Самым значимым открытием мероприятия стало официальное представление уже функционирующего ритейлера класса люкс Saks Fifth Avenue - это самый знаменитый американский магазин одежды, обуви, аксессуаров, продуктов красоты и элементов домашнего декора сегмента luxury, расположенный в самом центре Нью Йорка на Пятой Авеню. 

Saks Fifth Avenue занял площадь в более чем 8 тыс. кв. метров и расположен на трёх этажах здания. Это помещение внутри помещения, со своим внутренним сообщением и своими отдельными эскалаторами.

Для представителей прессы был проведен тур по Esentai Mall, где еще строительные и подготовительные работы к открытию всё еще продолжаются. Многие торговые точки, такие как Mango и Dolce & Gabbana, только готовили к открытию: завозили инвентарь и товар.

Рассказывая о предстоящих открытиях именитых мировых торговых марок в Молле, управляющий директор компании «Esentai Tower» Миргуль Омурзакова отметила, что при строительстве было предусмотрена и большая парковочная зона на 750 мест и три уровня паркинга.

«На втором этаже торгового центра представлены бренды премиум уровня и среднего уровня. В третьем вся молодёжная и спортивная линия одежды, и естественно ценовая категория у них ниже, чем на втором этаже. На этом же этаже всё для детей - одежда и развлекательный комплекс», - рассказала она.

Четвертый этаж здания, так называемый family floor, где можно провести время всей семьей, здесь рестораны и игровые площадки, большой кинопарк «Kinopark Esentai» состоящий из 11 залов, которые оснащены системой полноформатного «Imax» размером в 3-х этажное здание.

Esentai Mall с 20 октября открыл двери всем посетителям. Организаторы уверены в успешности торгового центра и намерены дальше привлекать всё больше посетителей за счёт организации новых сфер отдыха и услуг таких, как фитнес-клубов, салонов красоты и многого другого.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274