Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.10.201208:17
Источник изображения: news.tj

ЮНЕСКО рекомендует странам ЦА изыскать возможности, чтобы дети могли окончить начальную школу

Почти четыре миллиона молодых граждан стран Центральной Азии, а также Центральной и Восточной Европы не окончили начальной школы и не имеют профессиональных навыков.  Об этом говорится в обнародованном в конце прошлой недели докладе ЮНЕСКО «Применить образование на практике».

В докладе отмечается, что в странах этих двух регионов почти 4 миллиона человек в возрасте от 15 до 24 лет не окончили даже начальной школы. Они нуждаются в альтернативных возможностях освоения базовых навыков для получения работы и дохода.

«Для получения достойной работы молодежи необходимы те навыки, которым дети обучаются в начальной школе и в начальных классах средней школы. Обеспечить это в ближайшее время вряд ли удастся. В двух регионах школу не посещают более одного миллиона детей и свыше 1,5 миллиона подростков», - говорится в нем.

По данным ЮНЕСКО, кризисная ситуация сложилась и в том, что касается освоения предлагаемых знаний. Во всем мире, по меньшей мере, 250 миллионов детей начального школьного возраста не умеют ни читать, ни писать, причем независимо от того, охвачены ли они школьным образованием.

Отмечается, что наиболее острую потребность в профессиональной подготовке в городских и сельских районах испытывает молодежь из неимущих семей.

Авторы доклада рекомендовали странам двух регионов изыскать альтернативные возможности для того, чтобы 4 миллиона молодых людей в Центральной Азии и Центральной и Восточной Европе могли осваивать фундаментальные навыки. Они заявили, что все молодые люди нуждаются в качественной подготовке по освоению необходимых им фундаментальных навыков в начальных классах средней школы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0260246