Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.10.201204:19
Агенты ФБР в ходе обыска в офисе Arc Electronics. Фото ©AP
Агенты ФБР в ходе обыска в офисе Arc Electronics. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Фигурантку дела о микроэлектронике потребуют не называть "девушкой Бонда"

Защита россиянки Виктории Клебановой, фигурантки дела о незаконном экспорте микроэлектроники из США в Россию, будет добиваться судебного запрета на применение к ней определений "шпионка" и "девушка Джеймса Бонда". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвокатов Клебановой.

По словам защитников, такие определения в ходе процесса фигурировали в устных высказываниях представителей ФБР и прокуратуры, и они опасаются, что в будущих прениях они "начнут всплывать в документах". При этом ни Клебанова, ни остальные фигуранты дела не обвиняются в шпионаже.

22 октября, сообщает ИТАР-ТАСС, суд Нью-Йорка объявил о начале слушаний по делу о незаконном экспорте микроэлектроники и назначил первое заседание по процессу на 9 октября. В настоящее время под стражей в Нью-Йорке находятся трое россиян - помимо Клебановой, это Александр Фищенко и Анастасия Дятлова. Четвертый проходящий по делу гражданин РФ, Александр Пособилов, как ожидается, будет доставлен из Хьюстона в Нью-Йорк в ближайшее время.

Как отмечает РИА Новости, запрет на использование нежелательных определений в ходе судебного процесса является распространенным явлением в юридической практике США. Так, в частности, защита Виктора Бута во время суда над ним добилась запрета на упоминание в отношении него определения "торговец смертью" и на цитирование в ходе процесса фильма "Оружейный барон".

О задержании в Хьюстоне восьми человек по подозрению в незаконном экспорте микроэлектроники из США в Россию впервые стало известно 3 октября. По версии следствия все они, будучи сотрудниками компании Arc Electronics, без специального разрешения продавали в Россию детали, которые могли быть использованы в оборонной промышленности. Впоследствии стало известно, что лишь четверо из задержанных имеют российское гражданство (у всех из них также есть паспорта США), а остальные являются гражданами стран СНГ.

Первоначально процесс над сотрудниками Arc Electronics проходил в Хьюстоне, однако позже был перенесен в Нью-Йорк, так как уголовное дело против обвиняемых было возбуждено в Бруклине.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259