Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.10.201208:47

На «Гулистоне» налажено производство медицинских хирургических халатов

В ряде предприятий легкой промышленности Таджикистана, в течение 9 месяцев текущего года, налажено производство новых видов  продукции. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в секретариате Министерства энергетики и промышленности РТ.

 

По словам источника,  на ООО «Ёкут-2000» в соответствии с потребностями внутреннего рынка  и индивидуальными заказами силовых структур Таджикистана налажено производство пошива военных палаток различных размеров.  Также на  предприятии создан цех по пошиву школьных, туристических и хозяйственных сумок.

 

На швейной фабрике ЗАО «Гулистон» приступили к выпуску одноразовых медицинских хирургических халатов, которые ранее закупались в других странах.  

 

Кроме того, индивидуальное предприятие «Рахимов» на базе швейного предприятия «Фируз»  приступил к пошиву спортивной одежды, в частности кимоно. 

 

Необходимо отметить, что при всесторонней поддержке и содействии Министерства энергетики и промышленности РТ,  АО «Ковры Кайракума» с целью повышения качества производимой продукции, снижения себестоимости продукции и её конкурентоспособности на  потребительском рынке страны, завезло ковроткацкое германское оборудование марки «ALFA – 360», производственная мощность которого составляет 70 квадратных метров в час, а также лакировочное и полировочное оборудование   модели «Анмак»  турецкого производства. Всё оборудование уже смонтировано и запущена новая линия производства.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0608:07В Таджикистане подскочили цены на ГСМ
18.0607:00В Москве водитель такси сбил мексиканских болельщиков
17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625042