Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.10.201220:02
Скриншот сайта Moran Security Group
Скриншот сайта Moran Security Group
Источник изображения: Lenta.ru

Нигерию обвинили в незаконном задержании российских моряков

Судно "Майр Сидайвер" с российским экипажем на борту было задержано нигерийскими властями незаконно: об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила компания-судовладелец Moran Security Group. Представитель компании подтвердил, что судно перевозило оружие и боеприпасы, но заверил, что делалось это на легальных основаниях, а нигерийской стороне были переданы необходимые документы.

"На борту 15 членов экипажа, все они - россияне, - заявили в Moran Security Group. - С ними все в порядке. Питания им хватит на некоторое время. В случае необходимости мы их питанием дополнительно можем обеспечить". Ранее сообщалось, что российское гражданство есть не у всех членов экипажа. Известно также, что моряки уже встречались с представителями российского посольства в Нигерии. При этом никаких официальных обвинений, как утверждают в Moran Security Group, морякам и компании до сих пор не предъявили.

"Майр Сидайвер" арестовали на рейде Лагоса в субботу, 20 октября, а затем перевели на нигерийскую военно-морскую базу. По заявлению нигерийских властей, судно с грузом стрелкового оружия и боеприпасов вошло в территориальные воды Нигерии без надлежащего уведомления. В свою очередь представитель Moran Security Group уверяет, что компания передала нужные бумаги местному агенту, а агент подтвердил, "что заход судна в порт Лагос согласован с ВМС Нигерии".

Согласно информации с корпоративного сайта, Moran Security Group "предоставляет комплекс услуг в области безопасности, консалтинга, транспортных перевозок и медицинского обслуживания". Там же сообщается, что президент компании - Вячеслав Калашников, бывший сотрудник КГБ, работавший в течение нескольких лет советником сенатора Александра Торшина. По данным "Интерфакса", ООО "Моран Секьюрити Групп" на 50 процентов принадлежит компании Neova Holdings Ltd, базирующейся в офшоре на Британских Виргинских островах.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262