Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.10.201215:03
Леонид Развозжаев. Фото Коммерсантъ, Александр Вайнштейн
Леонид Развозжаев. Фото Коммерсантъ, Александр Вайнштейн
Источник изображения: Lenta.ru

Омбудсмен Лукин посетил Развозжаева в изоляторе

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин побывал в следственном изоляторе, где содержится Леонид Развозжаев. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте омбудсмена, арестованный оппозиционер сообщил, что физическому воздействию в СИЗО его не подвергали, и не высказал претензий к условиям содержания - за исключением просьбы перевести его из одиночной камеры, что администрация ему уже пообещала.

Об обстоятельствах задержания Развозжаева на Украине и периоде до его ареста, когда, как он ранее сообщил журналистам, к нему применялись пытки, в заявлении Лукина ничего не говорится. Оппозиционер пожаловался омбудсмену, что ему до сих пор не позволили встретиться с адвокатом. Лукин обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой обеспечить надзор за законностью расследования дела Развозжаева и его содержания под стражей.

Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева и активист "Левого фронта" Развозжаев в пятницу, 19 октября, пропал в Киеве, где он обращался в украинское отделение управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. 21 октября выяснилось, что Развозжаев уже находится в Москве, и в тот же день Басманный суд арестовал его на два месяца. Тогда же портал Lifenews опубликовал сделанную у здания суда видеозапись, на которой оппозиционер утверждает, что его пытали двое суток.

В понедельник СК России объявил, что Развозжаев признал свою вину в подготовке массовых беспорядков в России, а также дал показания против своих соратников Сергея Удальцова и Константина Лебедева. Согласно заявлению Следственного комитета, 21 октября активист добровольно обратился в главное следственное управление СК и написал явку с повинной. Про обстоятельства задержания Развозжаева в заявлении СК также ничего не говорилось.

Уголовное дело против Удальцова, Лебедева и Развозжаева было возбуждено после выхода в эфир НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Утверждение авторов фильма о том, что оппозиционеры готовили беспорядки в России, получая финансирование из-за рубежа, было подкреплено записью их встречи с грузинским политиком Гиви Таргамадзе; этот видеоматериал был признан подлинным. Лебедев, как и Развозжаев, арестован, Удальцов находится под подпиской о невыезде.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282