Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.10.201217:07
Украинские пограничники. Фото с сайта ukrgazeta.com
Украинские пограничники. Фото с сайта ukrgazeta.com
Источник изображения: Lenta.ru

Погранслужба Украины опровергла похищение Развозжаева

В пограничной службе Украины заявили, что российский оппозиционер Леонид Развозжаев 19 октября выехал на родину по своему документу и никаких жалоб от него не поступало. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главы украинской погранслужбы Сергея Астахова.

Ранее Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев на Украине заявляло о том, что оппозиционер пропал в Киеве сразу после того, как обратился в представительство ООН по поводу политического убежища. По данным депутата Госдумы Ильи Пономарева, Развозжаева (который был помощником Пономарева) похитили и спецрейсом отправили в Москву.

Следственный комитет РФ официально заявлял о том, что Развозжаев 21 октября сам явился к следователями и вскоре написал явку с повинной. Фактически следствие заявило о том, что Развозжаев полностью признал свою вину. Затем в интернете появилось видео, где арестованный оппозиционер кричит журналистам Lifenews о том, что его два дня пытали. "Меня пытали, обещали убить. Двое суток пытали, выкрали на Украине", - произносит Развозжаев, пока его сажают в полицейскую машину.

Оппозиционер и ранее предполагал нечто подобное. "Если в ближайшее время я буду задержан, или со мной произойдет что-то нехорошее, не верьте ничему, что бы они не сказали плохого обо мне. Я в здравом рассудке и трезвой памяти, хоть мои бытовые условия теперь 'не фонтан'", - написал Развозжаев в блоге 19 октября.

Леонид Развозжаев был арестован по делу, которое было заведено на основе материалов разоблачительного фильма НТВ "Анатомия протеста 2". Другими фигурантами дела являются лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и активист коммунистической организации РКРП-РПК Константин Лебедев. Оппозиционеров подозревают и обвиняют в том, что они планировали организовать в России массовые беспорядки на деньги, полученные от грузинского бизнесмена Гиви Таргамадзе. Из троих фигурантов дела обвинения пока не предъявлены только Удальцову.

Фильм "Анатомия протеста 2" также как и другие материалы НТВ, направленные против оппозиции, вызвал волну критики в своей адрес. В частности, блогеры заметили, что в фильме дважды использован один и тот же видеофрагмент, на которой наложен разный звук и разные субтитры. Сам Удальцов назвал фильм "бредом сумасшедшего". Таргамадзе факт знакомства с представителями "Левого фронта" также опроверг.

Говоря о явке с повинной Развозжаева, Удальцов выразил мнение, что признательные показания были выбиты у оппозиционера под пытками. Сам лидер "Левого фронта" ранее также признался в том, что вел в Минске переговоры с некими грузинскими бизнесменами, но не с Таргамадзе и не о подготовке беспорядков.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266