Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.10.201207:27
Источник изображения: news.tj

Посольство РТ в РФ просит принять меры в отношении издателей «Справочника для трудовых мигрантов»

Посольство Таджикистана в России осудило изданный в Санкт-Петербурге «Справочник для трудовых мигрантов» и считает, что данное издание оскорбляет трудовых мигрантов, в том числе таджикистанцев, временно проживающих в России.

Как отмечается в распространенном сообщении дипломатического представительства Таджикистана в Москве, отдельные люди или группы, которые намерено создают атмосферу ненависти между народами и нациями, никогда не достигнут своих целей, так как такие действия никогда не найдут поддержки в цивилизованном мире. 

«Посольство выражает надежду, что недостойное поведение издателей данного справочника будет серьезно изучено российскими властями, и будут приняты соответствующие меры по пресечению подобных действий в будущем», - подчеркивается в сообщении посольства.

Напомним, в справочнике, который выпустила общественная организация «Взгляд в будущее» в Петербурге, мигранты изображены в виде инструментов — метлы, валика, кисти и шпателя. Таковыми они предстают сразу на первой странице пособия. В то же время российским гражданам (полицейский, врач, экскурсовод) художник сохранил человеческий облик.

Справочник насчитывает около 50 страниц. Он состоит из трех разделов: юридические советы мигрантам (как встать на миграционный учет, получить разрешение на работу и др.), рекомендации по профилактике ВИЧ-инфекции и полезные советы (основные правила поведения в Северной столице).

Отметим, что в последнем разделе мигрантам не советуют всегда и везде носить национальную одежду, так как «она привлекает много внимания, которое не всегда нужно».

Иностранцам даются и другие рекомендации по стилю: им не советуют сочетать спортивный костюм и классические туфли, а также выходить на улицу в домашнем халате.

Данная брошюра распространяется в петербургских центрах по работе с мигрантами и в центрах по профилактике СПИДа, а также в маршрутных такси по нескольким направлениям. «Справочник» выпущен на четырех языках — русском, узбекском, таджикском и киргизском.

Издание уже осудили российские правозащитники и диаспоры центральноазиатских стран. Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку общественной организации «Взгляд в будущее», которая издала «Справочник». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312596