Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.10.201221:41
Леонид Развозжаев, Фото Коммерсантъ, Сергей Киселев
Леонид Развозжаев, Фото Коммерсантъ, Сергей Киселев
Источник изображения: Lenta.ru

Развозжаев отказался от явки с повинной

Активист Леонид Развозжаев отказывается от явки с повинной. Об этом корреспонденту "Ленты.ру" сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Анна Каретникова, встретившаяся сегодня, 23 октября, с Развозжаевым в Лефортовской тюрьме. Активист утверждает, что его похитили в час дня в пятницу, 19 октября, из представительства ООН в Киеве. Развозжаев также сообщил Каретниковой, что дал признательные показания по делу о подготовке массовых беспорядков под "психологическим давлением".

Леонид Развозжаев, которому сегодня СК РФ официально предъявил обвинение, находится в одиночной камере в Лефортовской тюрьме. "Развозжаев говорит, что его похитили в час дня (по всей видимости, в пятницу, 19 октября - прим. "Ленты.ру") из украинского представительства ООН. Он вышел купить булочку, на него набросились мужчины в масках, надели на него шапку, заломали руки и затолкали в микроавтобус с украинскими номерами", - рассказала "Ленте.ру" Каретникова.

Активист заявил ОНК, что через несколько часов его пересадили в другой микроавтобус, это произошло, предположительно, на границе Украины и России. Все это время Развозжаев был в шапке - и ничего не видел. Потом его посадили в подвал - вероятно, частного дома. "Там его допрашивали люди в масках, он не видел их лиц, они не представлялись, они просили его дать признательные показания, оговорить Удальцова, других участников встречи. По-моему, звучала фамилия Навального", - отметила Каретникова.

При этом Развозжаев подтвердил, что его не избивали. "Оказывали психологическое давление. Сказали, что он пропадет, если откажется написать явку с повинной. Никто не знает, где он, убьют его детей. Сыворотку правды вколют, навсегда останется дураком", - передает слова Развозжаева Каретникова. После этого активист подписал бумагу о явке с повинной. Кроме того, дал показания на видеокамеру.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания
19.0908:48Нацбанк Таджикистана отозвал лицензию у очередной микрокредитной организации


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312426