Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.10.201200:45
Активист из Южной Кореи разбрасывает листовки после блокировки парка в городе Пхаджу. Фото ©AP
Активист из Южной Кореи разбрасывает листовки после блокировки парка в городе Пхаджу. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Южнокорейские активисты сбросили листовки на КНДР

Южнокорейские активисты 22 октября, несмотря на распространенный ранее тем же днем запрет властей, сбросили на КНДР пропагандистские листовки. Об этом сообщает Associated Press.

После того, как южнокорейская полиция и военные блокировала парк в городе Пхаджу, откуда ранее планировался запуск воздушных шаров с листовками, активисты осуществили свой план на острове Канхвадо, расположенном на границе стран. Группа активистов, состоявшая из десяти человек, выпустила в сторону КНДР несколько воздушных шаров примерно с 120 тысячами листовок, критикующих правительство Северной Кореи и содержащих информацию о ситуации в арабских странах.

Ранее в тот же день полиция Южной Кореи объявила о запрете на сброс листовок на КНДР. Дорога к парку в городе Пхаджу была перекрыта военными и полицейскими.

Запрет был вызван тем, что 19 октября военные КНДР пригрозили нанести военный удар по территории Южной Кореи в случае сброса оттуда агитматериалов, которые "оскорбляют достоинство руководства КНДР". В ответ на эту угрозу власти Южной Кореи привели армию в повышенную готовность и посоветовали жителям приграничных территорий временно покинуть свои дома.

Ранее южнокорейские активисты уже не раз сбрасывали агитматериалы в КНДР. В 2011 году на воздушных шарах, отправленных в сторону Северной Кореи, помимо листовок находились носки и записки с предложением жителя КНДР обменять их на еду на "черном рынке", а в начале января 2012 года по случаю Нового года южнокорейские активисты отправили в КНДР 100 килограммов пирожных.

Отношения Южной Кореи с КНДР обострились после того, как в 2008 году к власти президентом страны стал Ли Мен Бак, который занял жесткую позицию по отношению к Пхеньяну. В результате власти Северной Кореи полностью заморозили шаги по объединению стран и обвинили Ли Мен Бака в попытках покушения на Ким Чен Ира. В 2009 году Северная Корея объявила о разрыве всех прежних мирных договоренностей и о своей готовности к войне с Южной Кореей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525