Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.10.201212:14
Источник изображения: news.tj

Журналисты и правозащитники региона выступили с критикой скандальной брошюры для мигрантов

Журналисты из четырех стран ЦА, сотрудничающие с Региональной программой ООН Женщины по трудовой миграции, и общественные организации, работающие по правам человека, присоединились к критике изданной в Санкт-Петербурге брошюры «Справочник трудового мигранта».

Как говорится в распространенном сегодня обращении, «авторов брошюры постигла не только творческая, но и человеческая неудача: некрасиво и стыдно представлять людей в виде неодушевленного предмета или функции, особенно если другие изображены в своем человеческом обличии, и на плечах у них не валик и не веник, а нормальная человеческая голова».

«Эти картинки вызывают сожаление, потому что указывают на двойные стандарты, живущие в сознании. Для многих приезжие остаются чужаками, в которых человеческое настолько закрыто функцией, что иным кажется, что его и нет вовсе. Иллюстрации в брошюре нечаянно попали в самое больное место – и потому вызвали такой резонанс», - уверены авторы обращения.

Они оптимистично отмечают, что «инцидент не прошел незамеченным, и много людей заступилось за мигрантов».

«В то же время возникает новая тревога, уже за авторов брошюры. Они подвергаются не только критике, но и прокурорским проверкам, есть организация, которая собирается подать на них в суд. Интернет полон не только комментариев, но и угроз. Это опасная тенденция. Критика не должна перерастать в давление и тем более в насилие», - отмечается в обращении.

Гражданские активисты уверены, что объективно информационные публикации для мигрантов нужны, так как они предоставляют им полезные сведения. «Широкое осуждение неудачной публикации не должно пресечь такую работу в дальнейшем», - подчеркивают они.

Между тем, с критикой и осуждением скандальной брошюры выступило также посольство Таджикистана в России, которое считает, что данное издание оскорбляет трудовых мигрантов, в том числе таджикистанцев, временно проживающих в России.

«Отдельные люди или группы, которые намерено создают атмосферу ненависти между народами и нациями, никогда не достигнут своих целей, так как такие действия никогда не найдут поддержки в цивилизованном мире. Посольство выражает надежду, что недостойное поведение издателей данного справочника будет серьезно изучено российскими властями, и будут приняты соответствующие меры по пресечению подобных действий в будущем», - подчеркивается в сообщении посольства.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа
20.0207:29«Таджик Эйр» начинает выполнять регулярные полеты по маршруту «Душанбе-Пекин-Душанбе»
20.0207:05Дорожную технику компании IRS накрыла лавиной. Погибли три сотрудника компании
20.0206:18Атамбаев: Ни Москва, ни Вашингтон не решают, кто станет президентом Кыргызстана
20.0205:40«Таджикистан и Россия – две половинки одной души»


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211