Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

24.10.201211:16
Источник изображения: Варзиш-Спорт

11 вещей, которые нужно знать о 21-м туре

555-е игры «Регар-ТадАЗа» и «Худжанда», 275-й матч «Парвоза», 66-я ничья «Вахша», 375-я победа «Регар-ТадАЗа», 310-й гол ЦСКА «Памир» и 12 офсайдов в одном матче от Мирзобека Мирзоева.

555-е игры «Регар-ТадАЗа» и «Худжанда»

Известные команды, старожилы высшей лиги «Регар-ТадАЗ» и «Худжанд» в этом туре провели свои 555-ые матчи. Для команды «Регар-ТадАЗ» цифра из трех пятерок оказалась удачной, и она сумела вколотить в ворота «Хосилота» 9 мячей, пропустив в свои лишь один. «Худжанд» не смог отметить эту дату столь роскошно, как «Регар», но - 0:0 в гостях против хотя и немного ослабившегося, но все-таки опасного соперника - «Вахша» нельзя считать неудачей.

За все время выступлений в элите таджикского футбола «Регар-ТадАЗ» сумел 7 раз завоевать звание чемпиона страны, тогда как «Худжанду» это не удалось ни разу.

275-я игра «Парвоза»

«Парвоз» в этом туре на своем поле принял столичный «Истиклол» и неожиданно уступил с крупным счетом - 0:3. Этот матч стал 275-м в истории клуба за годы выступлений в высшей лиге. За этот период парвозовцы не раз становились призерами чемпионата республики, международных турниров, кубка РТ. По числу проведенных матчей команда после «Регар-ТадАЗа», «Худжанда», «Вахша» и «Равшана» занимает пятую строчку.

66-я ничья «Вахша»

«Вахш» у себя дома сыграл вничью (0:0) с «Худжандом». В нынешнем сезоне это четвертая ничья кургантюбинцев и третья кряду («Энергетик» - 1:1, «Истаравшан» - 1:1). В истории же клуба последняя ничья стала 66-й в чемпионатах высшей лиги. По этому показателю «Вахш» опережают лишь «Худжанд» и «Регар-ТадАЗ».

375-я победа «Регар-ТадАЗа»

«Регар-ТадАЗ» в этом туре сумел одержать победу с необычным для футбола результатом – 9:1. Под горячую руку «металлургов» попал дебютант чемпионата – фархорский «Хосилот». Эта победа стала для регарцев 375-ой. По числу побед в высшей лиге «Регар» идет первым и заметно опережает «Худжанд» и «Вахш», которым в ближайшее время вряд ли удастся догнать лидера.

310-й гол ЦСКА «Памир»

ЦСКА «Памир» в прошедшем туре также разбушевался и забил в ворота «Зарафшона» пять безответных мячей. После пяти безвыигрышных встреч эта победа должна укрепить дух армейцев. Четвертый гол в исполнении Абдукаюма Карабоева стал 310-м в истории команды.

45-я победа «Хайра»

«Хайр» в гостях сумел одержать победу над «Гвардией» со счетом - 3:1. Команда из Вахдата не имеет столь богатой истории как «Регар» или «Худжанд», но она полна решимости играть только на победу. Последний успех стал 45-м в истории «Хайра». Следует отметить, что вот уже на протяжении 10 матчей вахдатцы не знают поражений. Последний раз «Хайр» проиграл в 11-м туре чемпионата страны (17.06.2012) «Регар-ТадАЗу» в гостях со счетом - 2:5.

99-й гол «Гвардии»

«Гвардия» в этом туре уступила «Хайру» со счетом - 1:3. После гола легионера «Хайра» Мухаммада Гулипура, Темур Исмоилов забил ответный гол. Этот забитый мяч стал 99-м в истории клуба. Надеемся, уже в следующем туре гвардейцы покорят отметку в 100 голов.

Бутсы разного цвета Джонибека Ибрагимова

В нашем футболе мы видели немало удивительных вещей. В матче «Гвардия» - «Хайр» также кроме интересной игры зрители увидели нечто необычное. Защитник хозяев Джонибек Ибрагимов вышел на поле в бутсах разного цвета. На одной ноге игрока была обувь белого цвета, а на другой – синего. С чем это было связано, знает только Джонибек.

Мини-рекорд от Мирзобека Мирзоева

В матче «Гвардия» - «Хайр» форвард вахдатцев Мирзобек Мирзоева установил своеобразный рекорд. Он за весь матч умудрился 12 раз оказаться в положении «вне игры» - офсайде. Наверное- это было связано с большим желанием игрока отметиться забитым мячом, что ему удалось сделать один раз в конце матча.

Покер Ахтама Хамрокулова

«Регар-ТадАЗ» разгромил «Хосилот» и в этом матче четыре из девяти голов на свой счет записал форвард регарцев Ахтам Хамрокулов, оформивший покер. Этот результат позволил форварду регарцев возглавить гонку бомбардиров с 16-ю забитыми мячами. На втором месте идут одноклубник Хамрокулова Комил Саидов и нападающий «Истиклола» Дилшод Восиев, на счету которых по 14 голов.

Худододаги Абдурахимов не обогнал Рустама Ризоева

Голкипер кулябского «Равшана» Рустам Ризоев в нынешнем сезоне сумел на протяжении 723 минут сохранить свои ворота в неприкосновенности. Единственным его конкурентом по данному показателю был страж ворот «Хайра» Худододаги Абдурахимов. Однако пропустив гол в свои ворота на 25-й минуте матча «Хайр» - «Гвардия», он остановился на отметке 575 минут. Теперь в гонку за Ризоевым вступил Алишер Туйчиев, в активе которого 360 «сухих» минут.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247