Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.10.201210:42
Виолетта Волкова. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков
Виолетта Волкова. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков
Источник изображения: Lenta.ru

Адвокаты обжаловали арест Лебедева и Развозжаева

Адвокаты Константина Лебедева и Леонида Развозжаева, находящихся в СИЗО "Лефортово" по обвинению в подготовке массовых беспорядков, обжаловали арест своих подзащитных. Об этом "Интерфаксу" рассказала адвокат Виолетта Волкова, которая представляет интересы Лебедева.

По ее словам, ходатайство с просьбой признать незаконным арест Лебедева было подано несколько дней назад. Аналогичное ходатайство по Развозжаеву защита подала 24 октября. Интересы Развозжаева будет представлять адвокат Марк Фейгин.

Константин Лебедев был арестован 18 октября, на следующий день после того, как стало известно о возбуждении уголовного дела. Согласно материалам следствия, Лебедев, Развозжаев и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов планировали устроить в России беспорядки и обсуждали это с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе на встрече в Минске.

Дело возбудили после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2", где была представлена видеозапись встречи, сделанная скрытой камерой. Сотрудник телеканала рассказывал, что съемку НТВ получил от "неизвестного лица грузинской национальности", случайно встреченного на улице.

Леонид Развозжаев бежал на Украину, где хотел обратиться в ООН с просьбой о предоставлении статуса беженца. Однако, как он рассказал правозащитникам (уже находясь в "Лефортово"), 19 октября его похитили неизвестные люди в масках, перевезли через границу и двое суток держали в подвале недостроенного дома. Все это время ему не давали сходить в туалет и не кормили. Люди в масках требовали, чтобы Развозжаев написал явку с повинной.

Вечером 21 октября Развозжаева арестовал Басманный суд Москвы. Днем 22 октября Следственный комитет РФ заявил, что Леонид Развозжаев добровольно явился в главное управление и написал явку с повинной, в которой признался не только в том, что хотел организовать беспорядки, но и рассказал, что стычки с полицией на Болотной площади 6 мая оплатил Гиви Таргамадзе. Развозжаев уже отказался от показаний, изложенных в явке с повинной.

Сергею Удальцову обвинение пока не предъявлено. Он должен явиться в Следственный комитет в пятницу, 26 октября. Адвокат Виолетта Волкова заявила, что ее подзащитный не намерен уклоняться от следственных действий. "Коммерсантъ" сообщил, что семья Удальцова уехала на Украину.

24 октября у здания ФСБ в Москве на Лубянской площади продолжатся пикеты в поддержку арестованных. 30 октября в Новопушкинском сквере пройдет митинг.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00