Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.10.201209:31
Источник изображения: news.tj

Делегация Таджикистана примет участие в 11-ой Министерской конференции ЦАРЭС

Делегация Таджикистана примет участие в работе 11-ой Министерской конференции программы Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС), намеченная в конце этого месяца в китайском городе Вухан.

Как сообщили «АП» в постоянном представительстве Азиатского банка развития (АБР) в Душанбе, таджикскую делегацию на данном мероприятии возглавит старший советник президента РТ по экономической политике, национальный координатор ЦАРЭС Негматджон Буриев.

По словам источника, тема предстоящей конференции – «Реализуя ЦАРЭС 2020: Видение и действие».

«Принятая в ноябре прошлого года стратегия «ЦАРЭС 2020» - это новая дорожная карта, которая ведет программу ЦАРЭС к достижению видения «Хорошие партнеры, хорошие соседи и хорошие перспективы», уделяя основное внимание расширению торговли и улучшению конкурентоспособности», - отметил он. 

По данным АБР, в рамках программы ЦАРЭС получают поддержку свыше 500 километров региональных дорог в Таджикистане. Эти дороги, являющиеся частью сети дорожных коридоров ЦАРЭС, обеспечат безопасное и быстрое круглогодичное сообщение между Душанбе и границами с Кыргызстаном (Сарыташ) и Узбекистаном (Турсунзаде и Пенджикент).

«Улучшенная дорога сокращает время в пути и транспортные расходы, повышает доходы населения, создает рабочие места, улучшает доступ к рынкам и социальным услугам и повышает конкурентоспособность» - отметила Асель Чынгышева, и.о. постоянного представителя АБР в РТ.

В представительстве АБР отметили, что ЦАРЭС – это не просто укладка асфальта. «Объединяя транспортные инвестиции с инициативами по развитию торговли, включая таможенное сотрудничество и упрощение процедур пересечения границ, ЦАРЭС помогает закладывать основы эффективной торговли», - подчеркнул источник.

ЦАРЭС способствует развитию сотрудничества посредством проектов в транспорте, энергетике и торговле. Программа ЦАРЭС является партнерством десяти стран - Афганистан, Азербайджан, Казахстан, КНР, Кыргызская Республика, Монголия, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, и шести многосторонних институтов - АБР, Европейский банк реконструкции и развития, Международный валютный фонд, Исламский банк развития, Программа развития ООН и Всемирный банк. АБР выполняет роль секретариата ЦАРЭС с 2001 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278