Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.10.201212:55

Делегация Таджикистана примет участие в XI министерской конференции программы ЦАРЭС

Делегация Таджикистана примет участие в работе 11-ой Министерской конференции программы Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС), намеченная в конце этого месяца в китайском городе Вухан, сообщает "Азия Плюс".

Как сообщили в постоянном представительстве Азиатского банка развития (АБР) в Душанбе, таджикскую делегацию на данном мероприятии возглавит старший советник президента страны по экономической политике, национальный координатор ЦАРЭС Негматджон Буриев.

По словам источника, тема предстоящей конференции - "Реализуя ЦАРЭС 2020: Видение и действие".

"Принятая в ноябре прошлого года стратегия "ЦАРЭС 2020" - это новая дорожная карта, которая ведет программу ЦАРЭС к достижению видения "Хорошие партнеры, хорошие соседи и хорошие перспективы", уделяя основное внимание расширению торговли и улучшению конкурентоспособности", - отметил он.

По данным АБР, в рамках программы ЦАРЭС получают поддержку свыше 500 километров региональных дорог в Таджикистане. Эти дороги, являющиеся частью сети дорожных коридоров ЦАРЭС, обеспечат безопасное и быстрое круглогодичное сообщение между Душанбе и границами с Киргизией (Сарыташ) и Узбекистаном (Турсунзаде и Пенджикент).

"Улучшенная дорога сокращает время в пути и транспортные расходы, повышает доходы населения, создает рабочие места, улучшает доступ к рынкам и социальным услугам и повышает конкурентоспособность" - отметила Асель Чынгышева, и.о. постоянного представителя АБР в Таджикистане.

В представительстве АБР отметили, что ЦАРЭС - это не просто укладка асфальта. "Объединяя транспортные инвестиции с инициативами по развитию торговли, включая таможенное сотрудничество и упрощение процедур пересечения границ, ЦАРЭС помогает закладывать основы эффективной торговли", - подчеркнул источник.

ЦАРЭС способствует развитию сотрудничества посредством проектов в транспорте, энергетике и торговле. Программа ЦАРЭС является партнерством десяти стран - Афганистан, Азербайджан, Казахстан, КНР, Киргизия, Монголия, Пакистан, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан, и шести многосторонних институтов - АБР, Европейский банк реконструкции и развития, Международный валютный фонд, Исламский банк развития, Программа развития ООН и Всемирный банк. АБР выполняет роль секретариата ЦАРЭС с 2001 года.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552