Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

24.10.201209:43
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ФАВОРИТЫ ОДЕРЖАЛИ ОЧЕРЕДНЫЕ ПОБЕДЫ В 21-М ТУРЕ

«Энергетик» - «Равшан» - 1:2

Голы

: Нуъмон Хакимов, 36 – с пенальти (0:1). Шодибек Гаффоров, 37 (1:1). Одил Иргашев, 76 (1:2).

«Энергетик» (Душанбе):

Мирали Муродов, Арий Элайджа (Уильям Гьян, 61), Сафархон Мирзоев, Павел Калугин, Ахтам Назаров, Феликс Бафое (Худойдод Нусратов, 53), Абдусамад Ходжибоев, Мирзонаджоди Комрон, Шавкати Хотам, Габриэль Донто, Шодибек Гаффоров.

«Равшан» (Куляб):

Рустам Ризоев, Содик Мусо, Одил Иргашев, Хасан Рустамов, Саломон Теджи (Куарше Льурет, 72), Бенджамин Аманква, Давид Мауто, Сафар Каримов, Нуъмон Хакимов, Хикмат Расулов (Бахтиёр Хасанов, 65), Навруз Рустамов (Фаррухи Джурахон, 73).

На стадионе «Авиатор» столичный «Энергетик» принимал «Равшан» из Куляба, команды в последний раз встречались между собой на этом же поле, правда, в розыгрыше Кубка РТ.

Тогда ответный четвертьфинальный матч, завершился в пользу «Равшана» 2:1, но по итогам двух матчей счет стал 3:3, затем были два тайма по 15 минут, и на 120-й минуте, энергетики забили гол (Абдусамад Ходжибаев) и вышли в полуфинал.

С первых минут преимущество было на стороне футболистов «Равшана», которые, мячом владели больше, но говорить о штурме ворот Мирали Муродова не приходилось. Большинство атак гостей заканчивалось на подступах к штрафной, так как Бенджамин Аманква, Нумон Хакимов, Сафар Каримов и Течи Соломон допускали множество неточных пасов, постоянные передержки мяча, и нанесенные ими удары приходились мимо ворот. Энергетики же в основном защищались очень грамотно, большими силами, не допуская грубых ошибок.

Да и прекрасно играл вратарь Мирали Муродов. Обороняться, все время, как известно, очень сложно, и огромное внутреннее напряжение не могло не сказаться.Первым не выдержали нервы у Арио Эллайджо. Что заставило африканского легионера остановить недозволенным приемом соперника, да еще внутри штрафной, он сам, наверное, объяснить не сможет. Арбитр справедливо указал на «точку». Очевидность пенальти вызывала сомнение только у нарушителя. К мячу подошел Нуъмон Хакимов, и в «дуэле» форварда и голкипера победителем вышел первый. Но радость болельщиков была недолгой, не успел диктор, объявить автора забитого мяча, как энергетикам удалось восстановить равновесие.

После розыгрыша мяча в центре поля Фелекс Бафое отдал пас Шодибеку Гафурову, тот прошелся по правому флангу и метров с 18-ти нанес мощный удар по воротам. Голкиперу Рустаму Ризоеву осталось только достать мяч из сетки ворот. Ничья 1:1. Игра как бы началась снова, хотя рисунок ее не изменился. Во втором тайме борьба проходила в основном в центре поля, правда, в движении гости все- таки были чуть-чуть получше энергетиков, но время шло, а счет не менялся, виной тому были оба вратаря, которые продолжали играть прекрасно… Но на 76-й минуте голкипер «Энергетика» был бессилен спасти команду, когда оборона допустила грубую ошибку, и опытнейший ветеран команды Одил Иргашев точным ударом вывел «Равшан» вперед. В оставшееся время энергетики старались спасти матч и пошли вперед большими силами, но оборона гостей играла четко и не позволила изменить счет.

«Гвардия» - «Хайр» - 1:3

Голы

: Мухаммад Гулипур, 12 (0:1). Темур Исоилов, 24 (1:1). Рустам Ходжаев, 53 - с пенальти (1:2). Мирзобек Мирзоев, 90+1 (1:3).

«Гвардия» (Душанбе):

Парвиз Шодибеков, Сухроб Шарипов, Джонибек Ибрагимов, Анушервон Загуров, Темур Исмоилов, Ойбек Абдугаффоров, Сабур Мулимов, Шодмон Тагойзода, Абдурасул Рахмонов, Бахтиёр Мухаммедов, Фирдавс Курбонов (Алишер Косимов, 76).

«Хайр» (Вахдат):

Худододаги Абдурахимов, Менса Абам (Акмал Авазов, 80), Кингсли Боатенг, Махмадлоик Нуриддинов, Умед Хабибуллоев, Исроил Идиев, Квадво Аппиа, Мирзобек Мирзоев, Мухаммад Гулипур, Ричард Окайджа (Алишер Улмасов, 86), Рустам Ходжаев (Джамолиддин Оев, 73).

Удаления

: Абдурасул Рахмонов («Гвардия»), Умед Хабибуллоев («Хайр») – оба за драку - 27.

«Хайр» в этой игре, безусловно, считался фаворитом, и команда вышла на поле только для победы. Следует также отметить, что до этой встречи уже 9 матчей вахдатцы шли без поражений и были твердо намерены продолжить беспроигрышную серию. Хотя футболисты начали игру осторожно, к 11-й минуте подопечным Юсуфа Абдуллоева удалось забить гол в ворота гвардейцев. Это вновь забитым мячом отличился вернувшийся в стан «Хайра» иранский легионер Мухаммад Гулипур. «Гвардия» не стушевалась перед сильным соперником и при первом удобном случае шла вперед. В результате Темуру Исмоилову вскоре удалось восстановить равновесие в счете. Страсти накалились не на шутку и в результате за неспортивное поведение с поля были удалены по одному игроку с каждой из команд - защитник «Хайра» Умед Хабибуллоев и молодой форвард гвардейцев Абдурасул Рахмонов.

Оставшись без своего форварда «Гвардия» немного потеряла остроту в атаке, у гостей же проблемы обороне соперника создавали Мирзобек Мирзоев, Мухаммад Гулипур и Ричард Окайджа. После перерыва сценарий игры был прежним. «Хайр» чаще владел мячом, атаковал, «Гвардия» оборонялась. Одна из атак гостей в итоге завершилась нарушением правил со стороны защитников «Гвардии» в зоне штрафной. Пенальти четко выполнил опытный Рустам Ходжаев. В конце игры Алишер Улмасов совершил красивый проход, обыграв нескольких игроков соперника, и сделал навес во вратарскую зону. Первым к мячу подоспел Мирзобек Мирзоев, который послал мяч в пустые ворота - 3:1. Очередная победа «Хайра».

«Вахш» - «Худжанд» - 0:0

«Вахш» (Курган-Тюбе):

Умед Давлатов, Наим Улмасов, Сиёвуш Асроров, Сергей Абрамов, Камол Ортиков, Джамол Зардиев, Салим Умуров, Бехруз Ниёзов, Тохир Зоиров, Суннат холлов, Фазлиддин Насриддинзода (Назир Ризомов, 68).

«Худжанд» (Худжанд):

Абдуазиз Махкамов, Шухрат Умаров, Манучехр Ахмедов, Сохиб Хакимов, Фирдавс Ходжиев, Бахтиёр Каландаров, Далер Ахмедов, Джомихон Мухиддинов, Давлатали Самадов (Абдумалик Юсупов, 90), Анвар Норкулов, Фозил Сатторов.

Мяч развели хозяева поля, и в самом начале игры они же разогнали великолепную атаку, но форвард Фазлиддин Насриддинзода в один момент задержался с мячом. На 4 минуте хозяева поля нанесли первый удар по воротам гостей, навес справа попытался замкнуть головой Тохир Зоиров, но мимо. На 9 минуте футболисты «Вахша» получили права слева исполнить штрафной, но и он не помог. Спустя 2 минуты защитник «Вахша» Сергей Абрамов слева прострелил, но до адресата мяч не долетел. На 16 минуте в обороне «Вахша» едва не возник опасный момент, оправившийся от травмы защитник Сиёвуш Асроров, неуклюже сыграл в обороне, и гости едва не воспользовались этим. Затем худжандцы трижды исполнили стандарт, но не удачно.

На 21 минуте Сохиб Хакимов имел реальный шанс открыть счёт, но его меч, летевший с близкого расстояния справа голкипер «Вахша» Умед Давлатов взял в руки настолько уверенно, словно он на тренировке. Следующего удара по воротам в исполнении футболистов зрителям пришлось ждать 10 минут. На 30 минуте вновь Тохир Зоиров нанёс дальний удар, но кипер гостей был на месте. Спустя три минуты игрок юношеской сборной Салим Умуров попытался взять на себя игру вблизи от линии штрафной гостей и тем самым разогнать атаку, но после того как он обвёл оппонента, был сбит. Спустя 5 минут игрок гостей едва не вышел один на один с вратарём, но Сергей Абрамов в подкате снял мяч с ноги соперника.

Уже на первой минуте второго тайма «Вахш» мог выйти вперёд, но форвард Фазлиддин Насриддинзода с убойной позиции не дотянулся до мяча, когда последовала навесная передача справа от капитана Камола Ортикова. На 4 минуте экс – игрок «Вахша», один из самых активных в составе гостей, Бахтиёр Каландаров попытался оживить игру своей команды. Он здорово прошёлся по левому флангу, обведя нескольких оппонентов, и сделал навесную передачу, но и это не помогло. На 12 минуте «Вахш» получил право исполнить угловой, игрок молодёжной сборной Джамол Зардиев неплохо навесил, но его партнёр по сборной Наим Улмасов пробил головой мимо. В остальные полчаса игрового времени футболисты «Вахша» как могли пытались ворваться в штрафную площадь гостей и приблизиться к воротам, но оборона «Худжанда» в этот день была непроходимой и напоминала «Китайскую стену».

«Регар-ТадАЗ» - «Хосилот» - 9:1

Голы

: Хуршед Махмудов, 4 (1:0), Ахтам Хамрокулов, 5 (2:0), Комил Саидов, 9. (3:0), Лаве Тюфилус,16 (3:1), Джамшед Исмоилов, 40 (4:1), Хуршед Махмудов, 42 (5:1), Ахтам Хамрокулов, 51 (6:1), Ахтам Хамрокулов, 57 (7:1), Ахтам Хамрокулов, 74 (8:1), Комил Саидов, 87 (9:1).

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

Фархот Йулдашев, Далер Тухтасунов, Алексей Негматов (Расул Пайзов, 46), Акбар Сабуров, Саид Эргашев, Джамшед Исмоилов (Рахмонали Баротов, 67), Хуршед Махмудов (Фарход Холбеков, 76), Сухроб Эгамбердиев, Сардор Эминов, Ахтам Хамрокулов, Комил Саидов.

«Хосилот» (Фархор):

Маъруф Нуралиев, Фарход Додарбеков (Назир Махмадалиев, 71), Мумин Давлатов, Ибодулло Пиров, Хикмат Саидов, Джунайд Вахоб, Джисима Айволе, Тагбот Дэнис, Саидамир Мирзоев, Лове Тиюфилус, Френк Асоре (Дустмурод Наимов, 59).

Ничья на выезде с «Худжандом» слегка омрачила праздничное настроение регарских болельщиков. Поэтому в четырех завершающих матчах чемпионата «Регару» нужна максимальная концентрация сил. Входящая в категорию аутсайдеров, фархорская команда «Хосилот», хотя и наполовину обновила свой состав, реально не представляла угрозы планам регарцев. А игра в родных стенах гарантировала успех металлургам. Поэтому гости с первых минут матча решились на отчаянную игру. Дебютные две минуты матча регарцы посвятили изучению тактики соперника. Но к четвертой минуте, не найдя таковой, металлурги заставили вратаря гостей Маруфа Нуралиева достать мяч из сетки своих ворот.

Левый прострел Исмоилова Хуршед Махмудов послал в ближний угол – 1:0. Менее минуты спустя, мяч вновь оказался в сетке ворот «Хосилота». На этот раз после дальнего удара Исмоилова отбитый вратарем мяч, был послан в сетку Ахтамом Хамрокуловым – 2:0. Ну а ещё через четыре минуты, повторив комбинацию с первым голом, регарцы довели счёт до - 3:0. В этот раз отличился Комил Саидов. Дальнейший разворот событий был очевиден. Но гостям все же на 16 минуте удалось отквитать один мяч. Получив дальнюю передачу, нападающий «Хосилота» Лове Тюфилус дерзко обошел защитника «Регара» Алексея Негматова и оказался лицом к лицу с вратарем металлургов. Его удар с близкого расстояния оказался весьма неожиданным для регарского голкипера Фархота Йулдашева. Однако это не сказалось на игре хозяев поля. До конца первого тайма Джамшед Исмоилов и Хуршед Махмудов довели счёт до - 5:1.

Во втором тайме гости полностью сели в оборону. Лишь изредка ганские легионеры Тагбот Дэнис, Лове Тиюфилус, и часто подключаемый к атаке Джунайд Вахоб пытались дерзить на половине «Регара». Однажды Лове Тиюфилусу даже удалось убежать от защитников. Но действия Йулдашева в этот раз были безупречны. Ну а регарцы действовали уверенно, проводя комбинационную игру на радость своим болельщикам. Металлургам удалось довести счёт до 9:1. Трижды подряд во втором тайме Ахтам Хамрокулов посылал мяч в сетку соперника. За три минуты до конца матча Комил Саидов поставил точку. Убедительная победа «Регара» принесла команде важные три очка. А голевой дождь ещё и вывел регарских нападающих Ахтама Хамрокулова и Комила Саидова в лидеры списка бомбардиров чемпионата. Ахтам Хамрокулов после покера в этом матче с 16 голами возглавил список.

«Парвоз» - «Истиклол» - 0:3

Голы

: Фатхулло Фатхуллоев, 48 (0:1). Умеджон Шарипов, 49 (0:2). Дилшод Восиев, 83 (0:3).

«Парвоз» (Бободжон Гафуров):

Дилшод Додобоев, Шероз Абдуллоев, Руслан Рахматов, Баходур Шарипов, Баходур Туйчиев, Джахонгир Алиев, Руслан Таваккалов (Нодир Мамиров, 65), Алиджон Машаринов, Гайрат Абдураззоков, Даврон Тухтасунов, Мансур Хакимов.

«Истиклол» (Душанбе):

Алишер Туйчиев, Эрадж Раджабов, Махмадали Садыков, Ибрагим Рабимов, Нуриддин Давронов, Джахонгир Джалилов, Юсуф Рабиев (Джахонгир Эргашев, 73), Дилшод Восиев (Шахзод Сулаймонов, 86), Фатхулло Фатхуллоев, Умед Шарипов, Фарход Тохиров (Вайсиддин Сафаров, 82).

"Парвоз" в этом сезоне неоднократно портил кровь лидерам чемпионата и в отчетном матче все ожидали от него того же, а на деле все получилось ровным счетом наоборот и все из-за того, что в составе команды отсутствовали легионеры из России. Лишь в первом тайме летчики ни в чем не уступали истиклоловцам, но во втором забивали только гости, хотя шансы огорчить своих грозных соперников были и у хозяев. В дебюте матча сильный удар со штрафного Фатхулло Фатхуллоева попала в перекладину, а не менее опасный стандарт в исполнении Баходура Туйчиева отразил его брат Алишер Туйчиев. И больше в первом тайме, до опасных моментов дело не доходило.

Не знаю, что сказал главный тренер гостей Никола Кавазович в перерыве, но едва началась вторая половина матча, как истиклоловцы один за другим начали создавать опасные моменты у ворот хозяев и вскоре добились своего. Сначала метров с 25 выстрелил Фатхулло Фатхуллоев и мяч попал в верхнюю девятку при этом задев перекладину. Получился редкий по красоте гол. Пару минут спустя Юсуф Рабиев не пожадничал и отдал пас набегавшему Умеду Шарипову, который технично, словно рукой, уложил мяч в самый угол ворот. Ближе к концу матча капитан гостей Дильшод Восиев довел счет до крупного. В промежутке "Парвоз" мог забить пару мячей, но с опасными ударами Мансура Хакимова блестящими сейвами справился Алишер Туйчиев.

ЦСКА «Памир» - «Зарафшон» - 5:0

Голы

: Умеджон Атоев, 12 – автогол (1:0), Абдукаюм Карабоев, 19 (2:0), Вохиб Бобоев, 57 (3:0), Абдукаюм Карабоев, 59 (4:0), Рахматулло Фузайлов, 65 (5:0).

ЦСКА «Памир» (Душанбе):

Анатолий Старущенко, Фуруг Кодиров, Субхон Ходжамов, Рахматулло Фузайлов (Чарльз Тико, 66), Руслан Тиллоев, Шамсиддин Косимов, Вохид Бобоев, Абдукаюм Карабоев (Бехзод Шарифов, 68), Орзу Додхудоев, Далер Раджабов, Азим Юнусзода (Дилшод Сафармамадов, 50).

«Зарафшон» (Пенджикент):

Рахимджони Шодимурод, Умеджон Атаев, Некруз Шодиев, Сипехр Саидов (Сухайли, 86), Шорум Рофиев, Фаридун Шарипов, Джамшед Бахронов, Чехрони Исломиддин (Субхонкули Джура, 75), неъматджони Камол, Бехруз Эсохон, Комрон Ибрагимов.

ЦСКА «Памир», не знавший радость побед на протяжении пяти матчей, решил рассчитаться по полной, и забил в ворота «Зарафшона» пять безответных мячей. Первая игра в Пенджикенте завершилась ничьей – 1:1. Было ясно, что гости будут играть от обороны, с концентрировав все силы в защите своих ворот. Однако это их не спасло. Армейцы одержали крупную победу. Последний раз команда добивалась успеха в матче с «Гвардией», победив в «военном» дерби со счетом - 4:0.

Турнирная таблица

Бомбардиры

: Ахтам ХАМРОКУЛОВ («Регар-ТадАЗ») – 16 мячей, Дилшод ВОСИЕВ («Истиклол»), Комил САИДОВ («Регар-ТадАЗ») – по 14, Шодибек ГАФФОРОВ («Энергетик») – 11.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Джамшед АКБАРОВ, главный тренер «Худжанда»:

- Игра была равной, ни у нас, ни у соперника таких уж острых моментов не было, играли практически без ворот. У «Вахша» было напряжение, а у нас команда уставшая, не было свежести, т. к. в день матча приехали, не показали той игры, которую хотели. Я хотел, чтобы мои игроки были мобильнее, свежее, но усталость все, же сказалась, результатом игры доволен, но не игрой своей команды.

Салохиддин ГАФУРОВ, главный тренер «Вахша»:

- Игра была сложной и равной, поэтому играли обе команды. В середине поля ещё чуть – чуть боролись, было преимущество у нас, но явных моментов для взятия ворот создать не удалось, не хватило мастерства.

Маъруф РУСТАМОВ, главный тренер «Равшана»:

- Игра получилась для нас и для соперника очень тяжелой и нервной. Мы имели 3-4 хороших момента, но не использовали их. Соперник, который выступает одним составом, порядка 5-6 лет, сыграл сегодня очень даже неплохо, грамотно оборонялся, остро атаковал. Хотел бы поблагодарить наших болельщиков за поддержку.

Тохир МУМИНОВ, главный тренер «Энергетика»:

- Поздравляю команду «Равшан» с победой. По игре скажу одно: если бы у нас была такая же мощная поддержка болельщиков, как у «Равшана», то победу сегодня праздновал бы «Энергетик».

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156187