Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.10.201218:56
Акмолинская ТЭЦ-1 в Астане. Фото с сайта astana-energy.kz
Акмолинская ТЭЦ-1 в Астане. Фото с сайта astana-energy.kz
Источник изображения: Lenta.ru

Ответственным за отопление энергетикам ограничат выезд из Казахстана

Энергопредприятия Казахстана должны будут выбрать ответственных за прохождение отопительного сезона из числа первых руководителей. Соответствующее распоряжение на селекторном совещании озвучил заместитель премьер-министра Крымбек Кушербаев. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета государственного энергетического надзора и контроля министерства индустрии и новых технологий.

Из сообщения следует, что каждое предприятие должно предоставить данные об ответственном лице в Госэнергонадзор. Сделать это необходимо до 1 ноября. Ответственным сотрудникам до окончания отопительного сезона рекомендовано ограничить поездки за пределы Казахстана. Им также не позволят в этот период времени уйти в отпуск.

Кроме того, по словам Кушербаева, со следующей недели в Алматинском университете энергетики и связи начнутся курсы повышения квалификации для заместителей акимов (глав администраций) регионов, которые курируют вопросы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Замглавы правительства подчеркнул, что они разделят ответственность с руководителями энергопредприятий за успешное проведение отопительного сезона.

Подача тепла в дома уже началась во всех регионах страны, за исключением Южно-Казахстанской области. Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявлял, что нынешний отопительный период в республике должен пройти "стабильно и без аварий".

В 2011 году, напомним, президент Казахстана заявил, что госслужащим, занимающим руководящие должности, следует отмечать праздники - в том числе новогодние - не за границей, а на родине, "со своим народом". Позднее стало известно, что один из чиновников Караганды, который нарушил директиву и провел новогодние праздники в Австрии, лишился своей должности (формальным поводом для увольнения стало то, что чиновник не согласовал должным образом заявление на отпуск).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263