Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.10.201215:47
Дмитрий Песков. Фото РИА Новости, Алексей Никольский
Дмитрий Песков. Фото РИА Новости, Алексей Никольский
Источник изображения: Lenta.ru

Песков отреагировал на все резонансные события недели

Пресс-секретарь президента РФ Владимира ПутинаДмитрий Песков отказался прокомментировать явку с повинной Леонида Развозжаева, арестованного по делу о подготовке беспорядков в России. Об этом сообщает "Интерфакс". По его словам, это относится к компетенции следователей.

"Вряд ли это дело, которое может и должно комментироваться из Кремля. Это дело, которое касается следственных органов, обвинителей, судей, адвокатов и правозащитников", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства. По словам Развозжаева, его похитили в Киеве и увезли в Россию, где пытками выбили явку с повинной.

Кроме того, Песков заявил, что Кремль не согласен с пессимистичными выводами экспертов ЦСР, предсказавших "вымирание" русского народа. "Мы никогда не были сторонниками того, чтобы давать оценку положению дел в стране, находясь в розовых очках, но и подобному ничем не обоснованному пессимизму, с нашей точки зрения, места быть не должно", - подчеркнул Дмитрий Песков. По его словам, полная версия доклада будет изучена кремлевской администрацией.

Также представитель президента заметил, что принятие закона о гостайне отвечает интересам национальной безопасности. Таким образом он отреагировал на заявление правозащитной организации Human Rights Watch, которая просила не принимать закон, так как он может быть использован слишком широко. В обращении HRW также говорилось, что закон угрожает "осуществлению фундаментальных прав человека".

Закон о гостайне был принят Госдумой 23 октября. В нем расширяется понятие госизмены. Под это определение теперь подпадает выдача иностранному государству, иностранной или "международной организации или их представителям сведений, составляющих гостайну", а также "оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи" иностранным или международным структурам "в деятельности, направленной против безопасности РФ". Наказание - до 20 лет лишения свободы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00