Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

24.10.201214:20
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Рустам Ризоев: «Это мой лучший сезон в карьере»

Голкипер «Равшана» и сборной Таджикистана Рустам Ризоев дал интервью корреспонденту СИА «ВС» после гостевой победы его команды над «Энергетиком» (1:2). Футболист рассказал об атмосфере в его команде, прокомментировал последнее заявление главного тренера, а также рассказал, почему нынешний сезон является особенным для него. 

- Игра была не очень сложной, т. к. грубых ошибок наши игроки не совершали. Понравилось судейство. Выиграли у сильного соперника, хотя в этот раз победа над «Энергетиком» далась куда легче, по сравнению с победами в прошлых играх этого сезона. Шодибек Гаффоров в третий раз в этом сезоне поразил мои ворота, что ж этот парень один из лучших нападающих нашего чемпионата. В пропущенном мяче виновата оборона, наш защитник Хасан Рустамов неудачно сыграл.

- Оцените, пожалуйста, свою игру, а также игру вашей команды.

- Своей игрой, а также игрой команды я доволен полностью. Ребята молодцы, после пропущенного гола не опустили руки и продолжили идти вперёд, ну и тренер подсказал, в общем, на опыте сыграли. Игра длится 2 тайма - 90 минут, в первом у нас были моменты для взятия ворот соперника, но не воспользовались, во втором чуть больше приложили усилий, забили гол и добились своего. Верили, что выиграем матч.

- Как футболисты вашей команды восприняли заявление главного тренера Маъруфа Рустамова подать в отставку в случае, если «Равшан» не станет чемпионом?

- Ребята особого внимания не обратили на это. Конечно, о его отставке ничего не могу сказать, но если команда лишится такого перспективного специалиста, то это будет большой потерей для команды. С нами у него дружные отношения, мы все как братья.

- До конца чемпионата «Равшану» осталось сыграть в 5 играх, какая атмосфера царит в команде?

- Предстоящие игры не очень сложные, но и не очень лёгкие. Верим, что нам вполне под силу выиграть все оставшиеся матчи, к чему наши футболисты и будут стремиться. Сезон складывается удачно, хотим, чтобы в том же духе он длился до конца.

- Каково вам было в этом сезоне играть против «Вахша», ведь оттуда вы перебрались в «Равшан» до начала нынешнего сезона?

- В «Вахше» я провёл три незабываемых года, первое время трудно было, но затем всё нормализовалось. Учитывая то, что каждая команда дома играет хорошо, в первой гостевой игре с кургантюбинцами верил в победу, но всё же было волнение. «Вахш» - достойная команда, конечно, увидев, как моя бывшая команда проигрывает на моих глазах, у меня едва не потекли слёзы, задумался, расстроился очень, после игры не находил себе места, эта команда навсегда останется в моём сердце. Это футбол, к сожалению, от этого никуда не денешься.

- У «Равшана» лучший показатель пропущенных мячей в чемпионате, чья этозаслуга?

- В первом круге во многом благодаря главному тренеру Маъруфу Рустамову, который играл на поле, а во втором круге – во многом благодаря задним защитникам Одилу Эргашеву, Хасану Рустамову и одному из легионеров, с которыми мы здорово сыгрались и великолепно взаимодействуем. С этими защитниками команда на ходу.

- Что вам дал нынешний сезон?

- В этом сезоне я впервые был вызван на игру в главную национальную сборную. Ранее выступал за юношеские и молодёжные сборные, но это было 5 – 6 лет назад. В первом круге меня признали лучшим голкипером чемпионата, во втором – я стремлюсь к той же цели. Нынешний сезон лучший в моей карьере, т. к. в нем, на мой взгляд, я значительно раскрылся и делаю успехи. Буду стараться не опускать планку.

- Какие матчи в этом сезоне вам больше понравились?

- Их было не мало, но стоит особо отметить домашнюю игру с «Истиклолом» (1:0). В этой игре нам удалось продемонстрировать свои лучшие качества во всех компонентах игры. Игра с «Регаром»(0:0) дома также получилась боевой, здорово сыграли, но, к сожалению, забить гол не смогли. С «Парвозом» (2:2) в гостях хорошо сыграли, вели 2:0, но не удержали счёт, сами виноваты.

- Какая команда больше заслуживает чемпионство в этом сезоне?

- Ничего не могу сказать, т. к. сейчас все фавориты очень стараются и заряжены, да и разница между клубами в верхней части турнирной таблицы всего 1-2 очка составляет. По этой причине, наверное, сейчас никто не знает кто станет чемпионом.

- Если «Равшан» станет чемпионом, то кому посвятите победу?

- Болельщикам, спонсорам, родителям, в общем, всем кому судьба «Равшана» небезразлична.

- Рустам Ризоев лучший голкипер нынешнего сезона?

- (

Смеётся

) Разумеется.

Азиз ХАМИДОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246