Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.10.201208:24
Источник изображения: news.tj

В Афганистане захвачен влиятельный полевой командир и «теневой губернатор» провинции Кундуз

На севере Афганистана в провинции Кундуз в результате совместной операции афганской армии и войск НАТО захвачен высокопоставленный военачальник талибов Мулла Абдул Рахман, сообщает Радио Свобода.

Официальные правительственные источники сообщили во вторник, что операцию проводили в минувшую пятницу элитные афганские полицейские силы и военнослужащие немецкого контингента.

Абдул Рахман считается причастным к организации нападений в провинциях Кундуз, Тахар и Бадахшан. Официальный чиновник правительства Кундуза заявил во вторник, что арестованный талиб являлся «теневым губернатором» в этой провинции.

«Мулла Абдул Рахман несет ответственность за отсутствие безопасности в провинциях Кундуз, Тахар и Бадахшан. Он призывал боевиков устанавливать придорожные мины и совершать нападения на афганских чиновников», - заявил представитель полиции провинции Кундуз Сейид Сарвар Хусейни, отмечает INTERFAX.

По его словам, Абдуррахман был пойман во время совместной операции НАТО и афганских сил безопасности в районе Чахардара в провинции Кундуз.

Как сообщает Немецкая Волна, по данным бундесвера, Абдул Рахман причастен, в числе прочего, к нападению на военнослужащих бундесвера в Страстную пятницу 2010 года, в результате которого погибли трое солдат, а также к похищению талибами в 2009 году двух бензовозов, после уничтожения которых авиацией бундесвера погибли десятки мирных афганцев. Эта трагедия стоила должности тогдашнему министру обороны ФРГ Францу Йозефу Юнгу (Franz Josef Jung).

Кроме того, Афганистан.ru сообщает, что в понедельник афганские и коалиционные силы провели в различных провинциях страны 7 совместных операций зачистки, в результате которых были арестованы 12 боевиков «Талибана» и убиты ещё двое.

Как сообщается в официальном отчёте Министерства внутренних дел Афганистана, боевые действия проходили на территории провинций Кабул, Нангархар, Пактия, Балх, Кандагар, Гельманд и Логар.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625093