Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.10.201215:07
Готы. Фото архив Reuters
Готы. Фото архив Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

В Перми у живших в шалаше готов забрали детей

В Пермском крае суд лишил родительских прав семью готов, которые несколько месяцев жили в лесу с двумя малолетними детьми. Об этом 24 октября сообщается нас сайте региональной прокуратуры.

С 2010 года семья стояла на контроле у социальных служб как "неблагополучная", уточняет РИА Новости. Родители не обеспечивали своим детям нормальные условия для воспитания, а в их доме не было продуктов питания и постельного белья.

В августе 2012 года LifeNews написал, что 22-летний Владимир Горцунов и его 20-летняя супруга Елена в течение последних шести месяцев живут в шалаше в лесу вместе с двумя детьми - 2010 и 2012 года рождения. По данным издания, супруги съехали из квартиры в полуразрушенном доме в городе Верещагино.

Семью обнаружили местные жители, рассказавшие об этом в правоохранительные органы. Детей у родителей отобрали, отправив их в больницу. Врачи рассказали изданию, что дети поступили к ним голодными и без одежды. При этом старший, двухлетний мальчик, не был приучен к горшку и не разговаривал.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, во время жизни в лесу родители попрошайничали, а летом мать и дети попали в больницу с кишечной инфекцией. Женщина не стала дожидаться окончания курса лечения и забрала детей из больницы обратно в лес.

После того, как правоохранительные органы отправили детей в больницу, родители поселились в поселковом храме. Супруги рассказали LifeNews, что придерживаются готической субкультуры. "Мне кладбище нравится, смерть, темнота", - сказал Владимир Горцунов.

22 октября суд города Верещагино удовлетворил иск местного министерства социального развития, лишив Горцуновых родительских прав. В свою очередь прокуратура поручила начальнику верещагинской полиции привлечь к дисциплинарной ответственности участкового и инспекторов по делам несовершеннолетних за то, что они не исполнили обязанности по защите прав детей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00