Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

24.10.201211:38
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ЖАННА ШАИНЯН: «СПОРТ – ЭТО ВОРОТА В МИР»

Популярная эстрадная исполнительница Жанна Шаинян – о своем отношении к спорту.

- Жанна, какую роль в вашей жизни играет спорт?

- Признаться честно, я очень люблю спорт. Для многих людей спорт – это страсть, привносящая в нашу жизнь много позитивного. Да, порой после неудачи любимого спортсмена у человека бывает плохое настроение, особо ярые болельщики сильно переживают. Но в случае громкой победы радости нет предела.

Этим во многом и интересен спорт. Всплеск эмоций, безумная эйфория, соревновательная интрига – это далеко не все краски спорта. Конечно, мое отношение к спорту положительное. Кроме того, я сама занималась полевым теннисом. Сейчас я больше отдаю предпочтение занятиям фитнесом. Стараюсь держать себя в тонусе.

- Сколько лет вы занимались теннисом?

- О, мне тогда было лет пятнадцать. Занималась полевым теннисом на достаточно высоком уровне порядка восьми лет. Мы тогда жили на Кавказе. В соревнованиях я практически не участвовала, так как это делать мне запрещал отец.

Я ведь параллельно занималась музыкой, играла на скрипке, а отец переживал, что могу получить травму руки. Но, тем не менее, на тренировки я ходила и получала массу положительных эмоций.

- Сейчас поддерживать бодрость духа помогает фитнес?

- Конечно, фитнес помогает держать форму и быть в хорошем расположении духа. Правда, я посещаю тренировки не так часто как хотелось бы, в связи с плотным графиком и занятостью. Но в свободное время уделяю им внимание. Кроме того, иногда совершаю пробежки по утрам.

- Какие еще виды спорта, помимо тенниса, вам симпатизируют?

- Обожаю футбол. Меня можно отнести к страстным фанаткам этого вида спорта. Стараюсь не пропускать трансляции матчей, особенно, если играет «Барселона». Получаю истинное удовольствие от игры Лионеля Месси. Чтобы так здорово играть, нужно иметь большой талант.

Стараюсь также следить за событиями, происходящими в спорте нашей страны. Хочу отметить, что по сравнению с прошлым, уровень мастерства наших спортсменов заметно вырос. Есть достижения на мировой арене во многих видах спорта, футбол развивается. Но, естественно, хочется, чтобы у нас было еще больше побед. Я уверена, что они не за горами, так как есть развитие. Спорт – это ворота в мир. Успехи наших спортсменов на международных состязаниях имеют большое значение для народа и республики в целом.

Возвращаясь к теме любимых видов спорта, отмечу, что мне еще нравятся бокс и кикбоксинг. Да-да, не удивляйтесь, футбол, бокс, кикбоксинг - мужские виды спорта, а меня привлекают. Но кроме них мне нравятся плавание и стрельба из лука.

- Если бы не музыкальная карьера, могли бы представить себя профессиональной спортсменкой в каком-либо виде?

- Однозначно, если бы в итоге мне пришлось выбрать не музыку, а спорт, то я могла бы выступать, например, в плавании или стрельбе из лука. Моя мама раньше занималась стрельбой, а у папы был первый разряд по плаванию. Кстати, моя мама и прославленная лучница Зебинисо Рустамова в свое время вместе занимались стрельбой. Так что мои родители – спортивные люди, а я вот в итоге сосредоточилась на музыке, которой занимаюсь с пяти лет. И все эти годы музыка всегда со мной. Конечно, оставляла ее когда вышла замуж, когда родила детей, но затем все равно вернулась в творческий процесс.

- А как смотрят на спорт ваши дети?

- Сын еще маленький, ему 4,5 годика, но у него уже есть стремление к покорению спортивных высот. Думаю, что в какую-либо спортивную секцию его отдам, правда, пока не решили куда. А дочке уже 18. Она хотела ходить на бальные танцы, но у нас ведь нет соответствующих школ. А вообще я люблю румбу, самбу, но разве в нашей стране есть возможность научиться танцевать?

- Да, у нас есть Федерация спортивных танцев, созданная на базе танцевальной студии «Новая эра», в которой обучают различным танцам.

- Даже так? Я была не в курсе этого. Теперь возьму это на заметку. Привлеку дочку, если, конечно у нее будет желание. Сейчас у нее другой приоритет – учеба.

- Согласитесь ли исполнить композицию на спортивную тему при наличии такого предложения?

- Конечно, с удовольствием. У меня даже однажды были такие задумки, но пока для их реализации не было причин. Если придут с конкретным предложением и скажут, что есть определенное событие, наших спортсменов надо поддержать, сделать гимн. Тогда можно собрать звезд эстрады, все обговорить и исполнить композицию. Но сделать это на уровне гимна, с несколькими голосами. Тогда это будет красиво и интересно.

- Во многих странах устраивают шоу, вроде «Цирк со звездами», «Большие гонки». Смогли бы принять участие в подобном?

- Однажды намечался концерт звезд эстрады с шоу-программой в здании Цирка столицы. Кто-то должен был на канате спуститься, другой на кольце под куполом петь. В общем, мне предложили попробовать себя в этом. Я, честно скажу, побоялась этого делать, не стали рисковать. К слову, вся эта программа в итоге отменилась, был проведен концерт без таких фокусов. Ну а вот если представить, что команда эстрадных исполнителей выйдет играть против команды спортсменок, например, в бадминтон или теннис, то с большим удовольствием согласилась бы принять участие в таком состязании. Честно говоря, это было бы очень интересно и зрелищно.

- В заключение, Жанна, поделитесь своими ближайшими планами.

- Сейчас я сосредоточена на творческом процессе. Уже записала несколько новых песен. В скором времени хочу выпустить альбом, не буду регламентировать сроки, но, надеюсь, скоро это произойдет. Планомерно иду к этой цели и в обозримом будущем смогу порадовать поклонников новыми композициями.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)


микронаушники в москве .

(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255