Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.10.201216:00
Скриншот с сайта colta.ru
Скриншот с сайта colta.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Журналисты и художники потребовали остановить репрессии против антифашистов

Российские журналисты, художники и активисты опубликовали открытое письмо с призывом остановить репрессии против антифашистского движения. Письмо было опубликовано на сайте Colta.ru днем 24 октября.

По мнению авторов письма, на фоне роста репрессивных действий властей внимание общества к делам против антифашистов ослабло. Между тем, как говорится в письме, репрессии против антифашистского движения набирают обороты, а "сама принадлежность к антифашистскому движению репрессивными органами рассматривается как уже совершенное преступление".

Авторы обращения обратили внимание на дела четырех антифашистов, которых обвиняют в участии в беспорядках на Болотной площади, дело нижегородских антифашистов и "Антифа-РАШ", а также задержания нескольких московских антифашистов по обвинениям в хулиганстве.

Как говорится в письме, обвинительные приговоры по этим делам дадут повод для волны антифашистских дел по всей России. "Мы считаем недопустимой ситуацию, когда человек может подвергнуться репрессиям просто за политические взгляды и деятельность, направленную на борьбу с расизмом", - заявили авторы обращения. Они потребовали провести непредвзятое расследование и привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, которые фабрикуют подобные уголовные дела против антифашистов.

Среди подписавших обращение - журналисты Светлана Рейтер (спецкорреспондент "БГ" и Esquire), Андрей Лошак (редакционный директор Esquire), Олег Кашин (спецкорреспондент "Ъ"), Павел Пряников (бывший главный редактор сайта РИА Новости), Шура Буртин (спецкорреспондент "Русского репортера"), Игорь Гулин (корреспондент "Ъ-Weekend"); художники Артем Лоскутов, Мария Киселева, Виктория Ломаско, Татьяна Сушенкова, Николай Олейников; активисты Изабель Магкоева, Георгий Рафаилов, Илья Будрайтскис, правозащитник Павел Чиков.

К письму также прилагаются ссылки на статьи в российских СМИ, посвященные делам против антифашистов.

18 октября дело нижегородских антифашистов, которых обвиняют в создании сообщества под названием "Антифа-RASH" для свержения государственного строя, было возвращено на дополнительное расследование. Сами обвиняемые отрицают причастность к "Антифа-RASH", утверждая, что организация была выдумала оперативниками Центра "Э". В сентябре прокурор потребовал приговорить антифашистов к тюремным срокам от трех до пяти лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156168