Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.10.201214:15

USAID снабдила фермеров на юге Таджикистана тракторами

50 тракторов приобрело Агентство США по международному развитию (USAID) для десяти фермерских хозяйств Хатлонской области на юге Таджикистана, сообщили CA-News в посольстве Соединенных Штатов в Душанбе в четверг, 25 октября.

"Проект USAID по развитию продуктивного сельского хозяйства в сотрудничестве с микрофинансовой организацией "Имон Интернейшнл" и банком "Эсхата" использовали финансовый механизм, позволивший фермерам получить двухлетний займ для приобретения тракторов. Трактора были приобретены у поставщика сельскохозяйственной техники открытого акционерного общества "Мадади Турсунзода", - отметили в диппредставительстве. Проект USAID предоставил грант в размере приблизительно 20% от общей стоимости трактора.

Доступ к сельхозтехнике является решающим фактором эффективного и рентабельного сельскохозяйственного производства. Исследование 2010 года, проведенное Международной финансовой корпорацией с использованием данных 2008 года выявило, что число тракторов в Таджикистане уменьшилось на 43% по сравнению с 1991 годом.

Целью программы кредитования для приобретения сельхозтехники проекта USAID является создание финансового механизма через ведущие финансовые институты, которое предоставляет возможность финансирования собственных технических нужд фермерскими хозяйствами. Приобретение тракторов, является продолжением успешной совместной пилотной программы проекта и двух других финансовых институтов - Агроинвестбанка и Арванд, реализованной в 2011 году.

"Фермеры, приобретающие трактора, также работают с проектом по увеличению производства зимнего лука в западном Хатлоне. Проект также намерен расширить доступ к финансированию приобретения сельхозтехники для мелких фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием фруктовых садов, виноградников и овощей в теплицах в той же части региона", - добавили в посольстве.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков
21.0612:31Десять самых привлекательных домов в Душанбе
21.0611:38В Гиссаре задержан врач-хирург местного Центра здоровья
21.0608:53В Душанбе задержан грабитель, промышлявший на улице Негмата Карабаева


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00