Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

25.10.201210:43

Администрация ПРООН: «Мы сможем!»

Развитие технологий, трансформация отношений на горизонтальном и вертикальном уровнях создают необыкновенные возможности для развития. Умение видеть эти процессы и адаптировать их к повседневной жизни является важной предпосылкой устойчивого развития.

Программа развития ООН объявила новую стратегию по устойчивому развитию, которая называется "Программа по изменению Организации". Стратегия реализуется под девизом "От достойного к возвышенному". Ее ключевыми элементами являются стратегическое планирование, люди, менеджмент, процессы, знания и технологии.

Структура Организации  должна отвечать новым вызовам, так как ПРООН позиционирует себя в будущем как организация, широко признанная в качестве лидера, основанная на знаниях, способствующих трансформационным изменениям и оказанию помощи в вовлечении всех сил и знаний для достижения наилучших результатов.

Администрация ПРООН в Таджикистане, будучи неотъемлемым спутником и исполнителем Программы, создает среду для успешной реализации проектов ПРООН в стране. Коллектив из более чем двадцати профессионалов и специалистов, менеджеров среднего звена и командных лидеров строит свою работу на основе принципов Организации и ее мандата и стремится к достижению результатов при минимальных человеческих и  финансовых затратах.

Стратегия по оптимальному и эффективному менеджменту административных расходов, как одна из главных задач Администрации, является важной платформой, на основе которой мы строим свою работу. Приятно отметить, что по результатам 2011 года офис ПРООН в Таджикистане занял 1-е место по оптимальному управлению операционными расходами в регионе СНГ и Восточной Европы и 8-е место среди более чем 150 офисов ПРООН по всему миру. Мы считаем этот показатель своим главным достижением. Оптимальное расходование фондов идет  рука об руку с их эффективным использованием. Мы уверены, что любые средства, которые поступают в Организацию для реализации программ и проектов в Таджикистане, должны использоваться по назначению и с максимальной отдачей.

Для меня как руководителя администрации является приоритетом создание атмосферы партнерства и командной работы как внутри администрации, так и в работе с программами, проектами и агентствами ООН по всей стране.

Мы считаем, что главной ценностью нашей Организации являются люди - наши сотрудники. Ставшая обыденной фраза "кадры решают все!" на сегодняшний день обретает новый смысл. Департамент по кадровой политике осуществляет работу по организации подбора сотрудников, повышению их профессиональных знаний и навыков, созданию возможностей для карьерного роста и социальной поддержке. 

На сегодня нашими значительными достижениями являются внедрение системы непрерывного обучения сотрудников посредством новых интерактивных и инновационных  методов и средств; внедрение политики поддержания баланса между рабочим и личным временем, которая в конечном итоге привела к улучшению показателей в работе сотрудников и улучшению результатов; как метод стимулирования сотрудников была внедрена премия "Человек года" по различным номинациям. Хочу отметить, что эта инициатива была предложена самими сотрудниками, и лауреатом премии становится тот сотрудник, за которого проголосует наибольшее число коллег путем анонимного онлайн-голосования. К тому же руководители не могут быть номинантами этой премии.

Хочу сказать несколько слов о профессионализме наших сотрудников. За два года более 10 наших сотрудников были приглашены в офисы ПРООН по всему миру для оказания практической помощи в улучшении работы, 5 сотрудников нашего офиса получили приглашение на постоянную работу в другие страны и в штаб-квартиру ПРООН. Таджикистанцев сейчас можно увидеть в офисах ПРООН в Кабуле и Хараре, Багдаде и Нью-Йорке, Киеве и Дели, в Санто-Доминго и Бишкеке.

В то же время в офисах ПРООН в Душанбе и регионах работают представители из более чем 15 стран – это граждане Эфиопии, России, Японии, Пакистана, США, Франции, Великобритании, Молдовы, Польши, Канады, Филиппин.

Офис ПРООН в Таджикистане придерживается принципа недискриминации по любым признакам и поощрения привлечения лиц с ограниченными возможностями к активной жизни. Для этого в 2011 году в офисе был внесен ряд конструктивных изменений. Их главной целью было сделать такую рабочую среду, в которой бы лица с ограниченными возможностями чувствовали себя независимо. Более подробно об этом проекте Вы можете узнать, посетив нашу страничку на «Фейсбуке». 

Являясь неотъемлемой частью развития любой Организации, изменения в стратегии во многом влияют на функциональность. Сотрудники всех уровней управления должны понимать и учитывать тот факт, что повышение сложности модели неизменно ведет к росту ценности эффективного управления. Внедрение новых стратегий на практике возможно только при широком вовлечении сотрудников. Старая модель "власть" заменена на новую - "ответственность".

Администрация ПРООН в Таджикистане видит свою стратегию именно в этом формате. За последние годы мы отказались от модели решения проблем по мере их появления в пользу долгосрочного планирования с учетом возможных рисков.

Вся администрация, состоящая из 5 департаментов, имеет интегрированный план, в котором отражены общие цели и задачи. Его важными принципами являются прозрачность и подотчетность, равенство и защита интересов Организации. Подчеркну, не личных или групповых интересов, а именно интересов Организации, базирующихся на ценностях ООН.

С начала 2012 года ПРООН перешла на Международные стандарты финансовой отчетности для общественного сектора (МСФООС). В чем преимущества внедрения этих стандартов? Главное в том, что Организация становится более открытой и понятной для стран-участниц, доноров, партнеров; усиливается механизм контроля и отчетности. Переход на новые стандарты открывает возможности для унификации системы с передовыми продуктами и привлечения профессионалов извне.

Ответственным лидером по внедрению МСФООС является Финансовый департамент. Показатели этого департамента также внушают огромное доверие и свидетельствуют о потенциальных возможностях для стратегического роста. Достаточно отметить, что в последние  2,5 года офис ПРООН по показателям финансовой отчетности попадал в так называемый "похвальный список" главного регулятора ПРООН. За последние 2 года проекты ПРООН в Таджикистане по результатам внешнего аудита, который проводился известными мировыми аудиторскими компаниями, получили рейтинг "удовлетворительно", что является высокой оценкой в системе ООН.

Финансовый департамент оказывает услуги ряду учреждений ООН в Таджикистане и организациям системы ООН, которые не имеют представительства в Таджикистане. Среди них УНОДК, МОТ, УВКПЧ, ЮНЕСКО, УНДЕСА и др.

Одним из ключевых компонентов Программы по изменению Организации является внедрение передовых информационных технологий и инновативных идей в практику. Она включает в себя внедрение и разработку специальных компьютерных программ, которые помогут увеличить эффективность при минимальных затратах и с учетом специфики офиса. Администрация осуществляет эту работу в рамках проекта «Зеленый офис», который направлен на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду.

За последние годы реализация данного проекта привела к существенным сокращениям энергозатрат и энергопотерь, сократилось расходование бумаги в ежедневной работе. Так, например, оптимизация бизнес-процессов в финансах, найме на работу и программных закупках сократила использование бумаги более чем на 40%. Благодаря этому ежегодно экономится более ста тысяч листов бумаги. Это, в свою очередь, сохраняет более 10 деревьев в возрасте 20 лет и более.

В офисе установлены урны для сбора и утилизации бумаги; с начала года внедрена установка ЛЕД-ламп, которые сократили затраты на освещение офиса более чем на 40%. В настоящий момент устанавливается оборудование для генерирования солнечной энергии. По нашим подсчетам, благодаря установке солнечных панелей офис будет ежегодно самостоятельно вырабатывать более 58 тыс. киловатт-часов электроэнергии. Мы понимаем, что это малая толика, однако убеждены, что практическое использование солнечной энергии вкупе с внедрением механизмов энергоэффективности станут примером для многих в Таджикистане.

Администрация ПРООН в Таджикистане не останавливается на достигнутом. Мы постоянно находимся в поиске дополнительных возможностей для содействия реализации программ и проектов в стране. Уверен, что вместе мы сможем сделать многое.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: руководитель администрации ПРООН в Таджикистане,Сухроб Ходжиматов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1211:20Рустам Эмомали произвел кадровые перестановки в антикоррупционном ведомстве Таджикистана
09.1211:01Эмомали Рахмон совершит визит в Индию
09.1210:16В Таджикистане смягчен энерголимит


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00