Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.10.201215:09
Фрагмент письма из тюрьмы. Фото с сайта Tert.am.
Фрагмент письма из тюрьмы. Фото с сайта Tert.am.
Источник изображения: Lenta.ru

Армянский заключенный в знак протеста отрезал себе мизинец

В ереванской тюрьме "Нубарашен" несколько заключенных объявили голодовку, выражая протест против решения суда по их делу. Один из них вдобавок отрезал себе мизинец, сообщает Tert.am.

Свои претензии, как отмечается, осужденные высказали в письме, направленном в редакцию информационного сайта henaran.am. К посланию был приложен и отрезанный палец.

По информации Tert.am, осужденные недовольны не только решением суда, но и "царящей в месте заключения ситуацией". В частности, они жалуются на то, что, несмотря на объявленную несколько дней назад голодовку, их не посещают врачи, которые должны следить за состоянием голодающих.

Чего именно добиваются заключенные, из сообщения Tert.am не совсем понятно. "... Я же жду, что скажет завтра судья, - цитирует издание фрагмент письма. - Если он будет долго тянуть, либо не снимет 132-ую статью, я тоже отрежу себе палец и отправлю прокурору, чтобы на этот вопрос смотрели серьезно". Отметим, что 132 статья УК Армении предусматривает наказание за торговлю людьми.

Пресс-секретарь Управления мест заключения Гор Глечян, к которому журналисты обратились за разъяснениями, пообещал дать комментарии позднее.

Ранее, в сентябре, сообщалось, что некий арестант, находящийся в исправительном учреждении "Нубарашен", объявил голодовку и зашил себе рот. Таким образом, по информации Armenia Today, он протестовал против того, что ему не оказывают необходимую медицинскую помощь.

Армянские правозащитники, как отмечает "Новости-Армения", неоднократно жаловались на загруженность тюрем республики и несвоевременное оказание медицинской помощи заключенным.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.5625576