Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.10.201212:11
Сергей Хурсевич. Кадр из видео на сайте Минобороны
Сергей Хурсевич. Кадр из видео на сайте Минобороны
Источник изображения: Lenta.ru

Гендиректор "Оборонсервиса" подтвердил обыск в компании

Генеральный директор подконтрольного Минобороны "Оборонсервиса" Сергей Хурсевич подтвердил, что в центральном офисе его компании проходит обыск. Об этом сообщает РИА Новости.

Следственные мероприятия, по словам Хрусевича, не мешают работать структурным подразделениям компании. Ранее в его же приемной "Интерфаксу" информацию об обыске, опубликованную на сайте Следственного комитета, опровергли.

Центральный офис "Оборонсервиса" в Москве обыскивают в связи с пятью уголовными делами о мошенничестве. Чиновники Минобороны подозреваются в незаконной продаже по заниженным ценам недвижимости, земли и акций, принадлежащих компании. По данным следствия, они сначала выбирали объекты, вкладывали в них значительные средства, а затем продавали по заниженной цене структурам, аффилированным с "Оборонсервисом". Нередко покупка производилась на деньги, похищенные у самой компании.

Продажа только восьми зданий (сколько их было всего, следствие не сообщает) нанесла бюджету ущерб в размере, превышающем три миллиарда рублей. Life News стало известно о двух задержанных, их имена не разглашаются. Официально эта информация не подтверждается.

Руководство Минобороны, сообщает РИА Новости, заявило о своей заинтересованности в объективном расследовании дела о мошенничестве. "Руководство военного ведомства в курсе сложившейся ситуации, заинтересовано в проведении объективного расследования и оказывает необходимое содействие следствию", - сказал журналистам представитель ведомства.

Имена подозреваемых следствие не называет, хотя в одной из мошеннической схем фигурирует бывший глава департамента имущественных отношений Минобороны Елена Васильева. У нее, по словам представителя СКР Владимира Маркина, также были проведены обыски.

По данным источников "Интерфакса" и РИА Новости, на обысках в "Оборонсервисе" присутствовал министр обороны Анатолий Сердюков. Официального подтверждения этой информации нет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0910:02Рогунская ГЭС: Как осваиваются средства госбюджета? (инфографика)
25.0909:41В Душанбе лже-милиционер шантажировал женщин
25.0909:00Жителям Душанбе отключат питьевую воду на сутки
25.0908:45ЕАЭС: что будет дальше?
25.0907:27Курс Сомони снизился по отношению к Доллару на один пункт


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468780