Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.10.201208:18
Здание Минобороны. Фото РИА Новости, Антон Денисов
Здание Минобороны. Фото РИА Новости, Антон Денисов
Источник изображения: Lenta.ru

На чиновников Минобороны завели дела о мошенничестве

Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило в отношении чиновников Минобороны пять уголовных дел по фактам мошенничества, сообщается на сайте СК.

Сотрудники ведомства подозреваются в продаже недвижимости, земли и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис" (эта компания подконтрольна Минобороны), по заниженной цене. По данным следствия, чиновники выбирали из имущества "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные здания, участки и акции. Затем в них вкладывались бюджетные средства - как отмечает СК, "огромные". После этого имущество по заниженным ценам продавалось структурам, аффилированным с "Оборонсервисом". Объекты нередко покупались на деньги, похищенные у "Оборонсервиса".

Предварительный ущерб от продажи восьми объектов недвижимости, в том числе в центре Москвы, превышает три миллиарда рублей. Так, за 600 миллионов рублей - в полтора раза ниже рыночной стоимости - было продано здание гостиницы "Союз" на Университетском проспекте в Москве и земельный участок под ним. Комплекс зданий Государственного проектного института в центре Москвы был продан на 282 миллиона рублей ниже рыночной стоимости, а еще три здания в центре столицы - за 700 с небольшим миллионов рублей, что как минимум на 200 миллионов дешевле рыночной цены.

Помимо Москвы, мошенники действовали в Краснодарском крае. В Темрюкском районе чиновники департамента имущественных отношений, который возглавляла Елена Васильева, незаконно изъяли из федеральной собственности три гектара земли и передали их в аренду подведомственному предприятию. Затем на участке был построен загородный комплекс. На строительство ушло более 300 миллионов рублей из средств Минобороны, а продан комплекс был за 92 миллиона рублей.

Сколько всего зданий, участков и акций было продано в рамках мошеннической схемы, СК не уточняет.

В "Оборонсервисе" проходят обыски. По данным источников РИА Новости и "Интерфакса", на место проведения обысков приехал глава Минобороны Анатолий Сердюков.

ОАО "Оборонсевис" было создано в 2008 году. Компания объединяет предприятия, которые занимаются ремонтом и обслуживанием вооружения и военной техники, строительством, картографией, обслуживанием военных городков и другими делами, связанными с деятельностью вооруженных сил РФ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493