Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.10.201212:29
Тото Кутуньо. Фото "Мартын 48".
Тото Кутуньо. Фото "Мартын 48".
Источник изображения: Lenta.ru

Певца Тото Кутуньо предостерегли от агитации за партию Януковича

Жители райцентра Умань (Черкасская область Украины) написали открытое письмо итальянскому певцу Тото Кутуньо, который собирается выступить в этом городе за несколько дней до выборов. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на украинскую службу "Би-Би-Си".

"Жители Умани предупреждают его о возможности нарушения законодательства о выборах, в частности, о запрете проведения предвыборной агитации иностранными гражданами", - отмечается в сообщении. Авторы письма указывают на статью 74 закона "О выборах народных депутатов", которая запрещает вести предвыборную агитацию иностранцам. Запрет касается в том числе "участия в концертах, спектаклях, спортивных соревнованиях", проводимых в поддержку или при поддержке участвующей в выборах партии или конкретного кандидата.

Концерт Тото Кутуньо, как отмечается, пройдет в Умани 26 октября. По словам авторов письма, мероприятие "рекламируется как проходящее при поддержке Антона Яценко, который является кандидатом в депутаты от правящей партии" (Яценко был избран в парламент нынешнего созыва от БЮТ, однако позднее перешел во фракцию правящей Партии регионов, в нынешних выборах он участвует уже как кандидат от ПР).

Выборы в Верховную Раду назначены на 28 октября. В ходе предвыборной кампании, как отмечает "Лiга.net", представители оппозиции уже подавали в ЦИК жалобы, связанные с агитационными мероприятиями Партии регионов. Одна из жалоб, как сообщается, касалась российской группы "Любэ" (правящая партия, по информации "Центра журналистских расследований", выступила организатором концерта этой группы в Феодосии).

Сообщалось также, что в Киевской области в агитации за одного из кандидатов ПР был уличен киноактер Жан-Клод Ван Дамм, прибывший в город Кагарлык в связи с показом фильма "Неудержимые-2". По информации "Подробностей", актер вышел на сцену вместе с кандидатом и заявил, что "верит в него как в своего друга".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520