Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

25.10.201214:11

Таджикские чиновники изучат опыт Таиланда в фитосанитарии

Представителей госструктур и частного сектора Таджикистана, работа которых связана с соглашениями Всемирной торговой организации по санитарным и фитосанитарным мерам и техническим барьерам в торговле, ознакомят с работой и опытом соответствующих органов Таиланда в этом направлении.

Как сообщили «АП» в Международном торговом центре (МТЦ), с этой целью таджикская делегация, состоящая из семи человек, посетит 26 октября – 4 ноября Таиланд.

Представители Таджикистана также ознакомится с деятельностью частного сектора Таиланда, занимающегося распространением информации о действующих и предложенных стандартах, техническим урегулированием, соответствием процедурам оценки и по санитарным и фитосанитарным мерам.

Данная поездка организована в рамках Программы продвижения торговли в Таджикистане, реализуемой МТЦ при финансировании Швейцарским государственным секретариатом по экономическим вопросам (SECO).

По словам международного консультанта МТЦ Шияма Кумара Гуджадура, ознакомительная поездка в Таиланд призвана улучшить эффективность и оперативность деятельности таджикских госслужащих, а также повысить потенциал частных организаций, работающих в партнерстве с ними.

«Делегация Таджикистана посетит Институт промышленных стандартов Таиланда (НУО по ТБТ и НИЦ по промышленным продукциям), Национальное бюро сельскохозяйственных продуктов и пищевых стандартов (НУО по СФС, НИЦ по ТБТ для пищевой и сельскохозяйственной продукции, НИЦ по СФС для пищевой и сельскохозяйственной продукции). Также планируется посещение частных организаций, работающих в партнерстве с НУО и НИЦ и, таким образом, содействовать данным органам в деле выполнения обязательств по обеспечению прозрачности в соответствии с Соглашениями ВТО по ТБТ и СФС», - отметил он.

Гуджадур подчеркнул, что Таиланд был выбран исходя из факта, что НУО и НИЦ в данной стране уже полностью скомплектованы и функционируют, у них уже есть опыт организации таких обучающих курсов на рабочем месте, а также структура данных органов может служить хорошей моделью для Таджикистана. «Во время визита таиландские должностные лица покажут и объяснят таджикским гостям свою ежедневную деятельность о том, как сделать уведомление, как отслеживать уведомление от других стран-членов ВТО, как ответить на запросы, как поддерживать связь, как продвигать свою деятельность и т.д.», - добавил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262