Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

25.10.201208:14
Источник изображения: news.tj

Таджикские компании представили свою продукцию на выставке «ExpoFood»

Делегация Таджикистана приняла участие в VII специализированной выставке продуктов питания и напитков «ExpoFood», которая на днях прошла в Сочи.

Как сообщили «АП» в Торгово-промышленной палате РТ, таджикскую делегацию на этом трехдневном мероприятии возглавил генеральный директор ТПП Согдийской области Максуд Зиябаев.

Экспоненты таджикских участников на этой выставке были представлены такими компаниями, как ЗАО «Оби Зулол», ОАО «Худжандский консервный комбинат», ЗАО СП «Худжанд Пакежинг», ООО «Кулканд», ООО «Баракат Исфара» и ООО «Исфарафуд».

В рамках деловой программы «ExpoFood» таджикские предприниматели провели встречи и переговоры. Кроме того, таджикская делегация участвовала в конференциях, семинарах в работе круглых столов,  посвященных актуальным вопросам сотрудничества и реализации. 

М. Зиябаев считает, что участие в этой выставке обозначит новые возможности и перспективы партнерства деловых кругов.

Выступая на мероприятие, он подчеркнул, что выставка создаст хорошие условия для развития взаимовыгодного торгового и экономического сотрудничества, определит новые инвестиционные приоритеты, объединит усилия бизнеса двух стран в осуществлении ряда совместных проектов: поставке продуктов питания, а также создании совместных предприятий.

Гендиректор ТПП Согдийской области отметил, что выставки всегда являлись своеобразным мостом между предпринимателями в целях налаживания новых деловых контактов, стимулирования  инвестиций, развития новых форм сотрудничества. Он выразил надежду, что данная выставка, которая стала уже традиционной, не будет исключением.

Между тем, глава ТПП города Сочи Вадим Левченко отметил, что для обеспечения непрерывного развития российско-таджикских отношений намерены вести тесное сотрудничество с таджикской стороной. Он выразил надежду, что будут предприняты совместные усилия для того, чтобы более активно обсудить взаимовыгодное сотрудничество в новых отраслях и найти новые яркие точки в торгово-экономическом сотрудничестве. «Обе стороны должны проявить свои преимущества и в дальнейшем наращивать сотрудничество в разных сферах», - сказал Девченко.

Он указал на успешное сотрудничество в экономике, торговле, связи, сельском хозяйстве, горнодобывающей отрасли и инфраструктуре, что дает толчок социально-экономическому развитию двух государств и активизации выставочно-ярмарочной деятельности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485