Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.10.201218:10
Юлия Тимошенко, октябрь 2011 года. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Юлия Тимошенко, октябрь 2011 года. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Украинцы получили от Тимошенко пять советов на выборы

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко дала советы гражданам республики перед предстоящими выборами в Верховную Раду. Как пишет издание "Сегодня", письмо бывшей главы правительства на пресс-конференции в Киеве зачитала ее дочь Евгения Тимошенко.

"Ни одного голоса за Партию регионов - это мой самый лучший совет. Воспользуйтесь своим правом голоса и попробуйте сместить олигархию от власти таким способом именно сейчас", - говорится в обращении Тимошенко. "Если Янукович благодаря вашим голосам выживет как политик на этих выборах, он завершит установление диктатуры и мирным путем больше власти не отдаст", - подчеркнула экс-премьер.

Второй совет заключался в том, чтобы не допустить победы кандидатов от правящей Партии регионов в мажоритарных округах. "Вам придется бороться против себя. Вам придется, если вы хотите выжить, наступить на собственное горло и не глотать материальные подачки. Вам придется, если хотите жить, проголосовать против того кандидата в депутаты, который строит вам детские площадки, ремонтирует школы, больницы, ваши подъезды и лифты, прокладывает асфальт и разносит бесплатные продукты, деньги и лекарства. Вам придется проголосовать против мажоритарного кандидата в депутаты, который вам больше всех остальных чего-то 'подарил'', - написала Тимошенко, подчеркнув, что после выборов эти подарки закончатся.

Экс-премьер также попросила украинцев не верить заявлениям властей о том, что они с оппозицией заодно: "Если бы оппозиция была такой, как правящая мафия, мы сидели бы не в тюрьмах и ссылках, а на государственных дачах, в ВИП-ложах с ними на Евро-2012, прислуживали бы им в их конституционных ассамблеях и их гуманитарных советах", - сказано в письме.

Четвертый совет гласит: "Не голосуйте за фальшивые оппозиционные партии". "Сегодня власть ведет несколько своих 'оппозиционных' партий, которые имеют все шансы попасть в парламент. Не отдайте свой голос фальшивым оппозиционным партиям, даже если очень хочется и рука сама тянется, контролируйте свои руки", – написала Тимошенко.

В заключение экс-премьер призвала украинцев, чтобы они агитировали своих родственников и знакомых против Партии регионов, а также обязательно пришли на выборы. "Бюллетени всех, кто не придет, заполнят и бросят за Партию регионов. Если вас все достало, идите на выборы и жирным крестом перечеркните свой бюллетень, испортите его, но не оставляйте свой чистый бюллетень для фальсификации", – написала Тимошенко.

Напомним, что лидер "Батькивщины" - партии, на базе которой была сформирована объединенная украинская оппозиция, - в настоящее время отбывает семилетний срок по так называемому "газовому делу". Тимошенко осудили в 2011 году за заключение невыгодных для Украины газовых контрактов с Россией. Против экс-премьера возбуждено еще несколько уголовных дел. Объединенную оппозицию на нынешних парламентских выборах возглавил Арсений Яценюк.

По данным на лето 2012 года, рейтинги объединенной оппозиции позволяли ей конкурировать с Партией регионов, однако за последние несколько месяцев они существенно снизились. Согласно опросу общественного мнения, который Киевский международный институт социологии провел в сентябре, за партию власти готовы отдать голоса 20 процентов респондентов, второе место делят "Батькивщина" и "УДАР" Виталия Кличко (который, напомним, отказался подписывать коалиционное соглашение с объединенной оппозицией) - за них намерены голосовать 12,5 и 11 процентов опрошенных соответственно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00