Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.10.201210:32

В Душанбе соберутся Омбудсмены Центральной Азии и России

Конференция «Эффективные средства правовой защиты трудящихся-мигрантов: роль Омбудсменов Центральной Азии и Российский Федерации» будет проведена в Душанбе 30-31 октября.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Омбудсмена Таджикистана Азиз Солиев, данное мероприятие пройдет в рамках Региональной программы по миграции в Центральной Азии и России, реализуемой ООН Женщины, МОМ и ВБ при поддержке правительства Великобритании и проекта «Усиление потенциала Уполномоченного по правам человека в Таджикистане по защите прав трудящихся-мигрантов», финансируемая программой Швейцарии по правам человека.

Конференция организована Уполномоченным по правам человека в Таджикистане совместно с НПО «Центр по правам человека». Ее цель - усиление сотрудничества между Омбудсменами Центральной Азии и России и НПО, оказывающими услуги трудящимся-мигрантам с тем, чтобы повысить уровень их ответственности по реализации международных обязательств стран-членов ООН в сфере защиты прав трудящихся-мигрантов и выработать практический механизм сотрудничества по защите прав трудящихся-мигрантов и членов их семей.

«На пространстве СНГ Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан являются основными поставщиками трудящихся-мигрантов, преимущественно в Российскую Федерацию и Казахстан. Основные проблемы связаны с отсутствием у большинства из них надлежащих профессиональных навыков, и, в целом, с низким уровнем образования. Проблема усугубляется правовой безграмотностью трудящихся-мигрантов. Эти факторы приводят к их уязвимости и дискриминации. Они также могут привести к трудовой эксплуатации и рабству», - отметили пресс-секретарь.

По его словам, для разрешения этих проблем Омбудсмены стран происхождения и назначения трудовых мигрантов - Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана и России, налаживают совместное сотрудничество в этой сфере для того, чтобы разработать механизмы и определить практические меры для обеспечения надлежащего правового консультирования трудящихся-мигрантов в случае нарушения их прав.

На душанбинскую Конференцию соберутся Омбудсмены ЦА и организации гражданского общества, а также представители правительства РТ и международных организаций.  При этом, впервые участие в конференции примут посол Швейцарии, находящийся в Астане, представитель посольства Швейцарии в Москве и Швейцарский офис по сотрудничеству в Таджикистане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00