Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.10.201209:18
Источник изображения: news.tj

В Египте уничтожен убийца посла США в Ливии

Власти Египта сообщили, что в перестрелке с агентами служб безопасности 25 октября был уничтожен человек, причастный к убийству посла США в Ливии. Представители египетских спецслужб не разглашают полного имени убитого, называя его Хазем, сообщает РБК.

На момент попытки задержания он находился в квартире в Мадинет-Наср, пригороде Каира, передает Би-би-си. Перестрелка между ним и сотрудниками спецслужб продолжалась несколько часов. В какой-то момент подозреваемый бросил в агентов бомбу, которая, отскочив от земли, попала обратно в его квартиру.

В результате взрыва возник пожар. Впоследствии на месте перестрелки был найден труп преступника, а также оружие и боеприпасы.

Сегодня также стало известно, что лидер радикальной исламистской группировки «Ансар Аль-Шариа» Абу Аюб приговорен судом Туниса к году лишения свободы за подстрекательство к нападению на американское консульство в Бенгази. Его соратники назвали тунисское правительство «марионетками в руках США», а действия кабинета министров сочли «противоречащими исламу». В общей сложности после убийства посла в Тунисе были арестованы 144 человека.

Тем временем, как сообщает ИТАР-ТАСС, власти Туниса сообщили об аресте человека, который мог быть в числе налетчиков, атаковавших американское посольство в сентябре этого года. По подозрению в этом преступлении арестовали 28-летнего гражданина Туниса Али Харзи. Молодого гражданина Туниса Али Харзи арестовали по подозрению в нападении на консульство США, которое произошло в ливийском Бенгази 11 сентября. От рук налетчиков погибли четверо американцев, в том числе посол Кристофер Стивенс.

Британский телеканал Sky News со ссылкой на официального представителя МВД Туниса Халеда Таруша сообщает, что 28-летнего Али Харзи держат под стражей в столице. В ведомстве подчеркнули, что «его дело находится в руках правосудия». От дальнейших комментариев Таруш отказался.

ИТАР-ТАСС также пишет, что неделю назад ливийские власти обвинили в организации нападения на дипмиссию США в Бенгази лидера исламистской группировки «Ансараш-Шариа» /Сторонники шариата/ Ахмеда Абу Хаталлу. Именно эта структура, имеющая тесные связи с международной террористической сетью «Аль-Каида», с самого начала подозревалась в атаке на представительство Соединенных Штатов.

Ранее отмечалось, что американские специалисты проводят собственное расследование нападения на консульство в Бенгази и вышли на след еще нескольких представителей вооруженных исламистов. Их имена не уточнялись.

В текущем месяце министр обороны США Леон Панетта заявлял, что Соединенные Штаты проверяют также случаи ареста двух тунисцев в Турции, задержанных, предположительно, в связи с атаками на американское консульство в Ливии.

Лента.ru напоминает, что 11 сентября при нападении на американское посольство в Ливии был убит посол США Кристофер Стивенс и еще три сотрудника дипмиссии. 16 сентября власти Ливии арестовали 50 человек в связи с нападением на посольство. В начале октября турецкие пограничники задержали и передали полиции двух граждан Туниса, подозреваемых в участии в нападении на посольство.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246