Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.10.201211:47

В столице Таджикистана соберутся Омбудсмены Центральной Азии и России

Конференция "Эффективные средства правовой защиты трудящихся-мигрантов: роль Омбудсменов Центральной Азии и Российский Федерации" пройдет в Душанбе 30-31 октября. По информации пресс-секретаря Омбудсмена Таджикистана Азиза Солиева, данное мероприятие пройдет в рамках Региональной программы по миграции в Центральной Азии и России, реализуемой ООН-женщины, МОМ и ВБ при поддержке правительства Великобритании и проекта "Усиление потенциала Уполномоченного по правам человека в Таджикистане по защите прав трудящихся-мигрантов", финансируемого программой Швейцарии по правам человека.

Конференция организована Уполномоченным по правам человека в Таджикистане совместно с НПО "Центр по правам человека". Ее цель - усиление сотрудничества между Омбудсменами Центральной Азии и России и НПО, оказывающими услуги трудящимся-мигрантам с тем, чтобы повысить уровень их ответственности по реализации международных обязательств стран-членов ООН в сфере защиты прав трудящихся-мигрантов и выработать практический механизм сотрудничества по защите прав трудящихся-мигрантов и членов их семей.

"На пространстве СНГ Таджикистан, Киргизия и Узбекистан являются основными поставщиками трудящихся-мигрантов, преимущественно в Российскую Федерацию и Казахстан. Основные проблемы связаны с отсутствием у большинства из них надлежащих профессиональных навыков, и, в целом, с низким уровнем образования. Проблема усугубляется правовой безграмотностью трудящихся-мигрантов. Эти факторы приводят к их уязвимости и дискриминации. Они также могут привести к трудовой эксплуатации и рабству", - отметил пресс-секретарь.

По его словам, для разрешения этих проблем Омбудсмены Таджикистана, Киргизии, Казахстана и России налаживают совместное сотрудничество в этой сфере для того, чтобы разработать механизмы и определить практические меры для обеспечения надлежащего правового консультирования трудящихся-мигрантов в случае нарушения их прав.

На душанбинскую Конференцию соберутся Омбудсмены ЦА и организации гражданского общества, а также представители правительства Таджикистана и международных организаций. При этом впервые участие в конференции примет посол Швейцарии, находящийся в Астане, представитель посольства Швейцарии в Москве и Швейцарский офис по сотрудничеству в Таджикистане.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312494