Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

25.10.201214:38

Всегда на связи

Наша группа отвечает за работу по связям с общественностью учреждений Программы развития ООН, находящихся в республике.  За последние несколько лет мы продюсировали более 50 документальных фильмов о деятельности программ и проектов ПРООН в Таджикистане. Среди них: «ООН - надежный партнер независимого Таджикистана» - о  деятельности всех агентств ООН в течение 20 лет, «Время  собирать камни» - о проблемах хвостохранилищ на севере страны, «Цели развития тысячелетия в Таджикистане» - о реализации ЦРТ в стране и существующих проблемах,  «Джамоат им. Бозорбоя Бурунова» - о деятельности Центра поддержки джамоата, созданного при поддержке ПРООН, и др. Все эти фильмы имеют таджикскую, английскую и русскую версии и показаны также в других странах.

Мы активно сотрудничаем с местными и международными СМИ, регулярно направляя им свои пресс-релизы, готовим специальные  репортажи, которые показывают по телеканалам CNN, BBC и др. Мы часто выступаем и рассказываем о наших проектах через BBC, ТВ «Сафина», «Джахоннамо», «Шабакаи Аввал», радио «Азия-Плюс», сотрудничаем с печатными изданиями, такими как «Джумхурият», «Точикистон»,  «Вечерний Душанбе», «Азия-Плюс», «Чархи гардун», и с информагентствами «Ховар»,  «Пресса. tj», «Авеста» и др. 

У нас очень интересная страничка в  «Фейсбуке» -  www.facebook.com/undp.in.tajikistan, где можно найти более 50 фотоальбомов, 18 видеосюжетов и более тысячи информационных материалов о нашей деятельности.  Подробную информацию о проектах Программы развития ООН можно найти на  нашем сайте http://www.undp.tj

Только в прошлом году мы организовали 13 представлений мобильных театров в различных районах Таджикистана. У нас был специальный проект по показу кукольных представлений для детей в отдаленных районах  республики, в который были вовлечены профессиональные актеры Государственного театр кукол.   Ежегодно мы организовываем более пяти пресс-туров по стране, где журналисты знакомятся с деятельностью наших подразделений на местах.

Вот уже третий раз в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке мы проводим  фотовыставку «Таджикистан - страна гор и воды». Ежегодно выпускаются календари,  буклеты и много других раздаточных материалов, с помощью которых  мы доносим до жителей страны наши послания.

С нами сотрудничают высококвалифицированные журналисты нашей страны, и  мы гордимся этим.

У нас действует постоянный пресс-клуб, членами которого являются журналисты, пишущие про деятельность ООН.  В прошлом году офис ПРООН в Таджикистане отправил одного журналиста  из телекомпании «Джахоннамо» в Нью-Йорк на трехмесячную стажировку. До этого были организованы  поездки для тележурналистов  с «Первого канала» и из независимых СМИ  в европейские страны. На глобальных сайтах ООН и ПРООН можно тоже увидеть наши материалы. В прошлогоднем выпуске журнала «Истории успехов ПРООН», который издается региональным офисом стран Восточной Европы и СНГ в Братиславе, была очень интересная история о Таджикистане, а в качестве обложки  журнала была выбрана большая фотография о жизни таджикистанцев.

В офисе ПРООН была организована благотворительная акция,  в результате которой мы собрали солидную материальную помощь для учеников школы-интерната «Саричашма» Шуроабадского района. Наряду с ремонтом учебного корпуса, мы передали автомашину «Тойота-Лендкрузер» в школу-интернат №4 города Душанбе.

Мы проводим много интересных мероприятий, в том числе конкурсы рисунков для детей, фотоконкурсы для фотографов, конкурс для журналистов на лучший материал.  Во имя развития нашей республики мы открыты к диалогу и сотрудничеству со всеми.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: программный аналитик,руководитель группы связи с общественностью ООН,Сафарбек СОЛИЕВ,советник по внешним связям ПРООН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00