Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.10.201213:04
Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков
Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков
Источник изображения: Lenta.ru

Мэрия Москвы заподозрила оппозиционеров в желании подраться с полицией

Глава московского департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что оппозиционеры, которые собираются провести 27 октября несогласованную акцию, хотят столкновений с полицией. Об этом сообщает "Интерфакс". "Думаю, те, кто заявляет в СМИ о планах проведения данного мероприятия, такую цель и преследуют", - отметил Майоров.

Ранее член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко рассказал, что активисты собираются устроить цепь одиночных пикетов от Лубянской площади до здания Следственного комитета в Техническом переулке.

"Тех, кто будет стоять с плакатами в этой цепи одиночных пикетов, нельзя оставлять один на один с ОМОНом и полицией. Их нужно защитить. Хотя любые попытки помешать их протесту будут заведомо беззаконны: действующее законодательство не требует никаких согласований или разрешений на проведение одиночных пикетов", - написал Пархоменко на своей странице в Facebook, уточнив, что "признать серию пикетов единой акцией может только суд".

По словам Майорова, мэрия собирается реагировать на проведение акции в соответствии с действиями оппозиции. "Проведение одиночного пикета не требует согласования с властями. Если это будет, как говорят, цепь одиночных пикетов, то мы будем относиться к этому как к другой форме проведения мероприятия", - заявил он "Интерфакс".

Помимо цепи одиночных пикетов, Сергей Пархоменко анонсировал мирную прогулку по тому же маршруту. Майоров в ответ заявил, что сам факт анонсирования мероприятия является "призывом к шествию". По его словам, правоохранительные органы дадут оценку заявлению Пархоменко. Ранее художники и писатели устраивали в Москве прогулки, которые проходили без происшествий, несмотря на значительное количество участников.

Акция 27 октября будет посвящена активистам, которых преследуют по политическим мотивам. Оппозиционеры потребуют освобождения участниц группы Pussy Riot, фигурантов "болотного дела" (под стражей содержатся 13 человек) и обвиняемых по делу о подготовке беспорядков в РФ (арестованы два человека).

Пархоменко пояснял, что согласовывать акцию не имеет смысла, так как решение о ее проведении было принято после того, как завершился срок подачи уведомлений. Мэрия ответила, что в этом случае оппозиции придется иметь дело с полицией.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259