Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.10.201212:11
Источник изображения: news.tj

Авторы брошюры для мигрантов заявили, что сделали ее по мотивам сказок

Скандально известная брошюра «Справочник трудового мигранта», где приезжие рабочие изображены в виде кисточек, шпателей и других инструментов, создана по мотивам детских сказок и не несет в себе никакого негатива, говорится в сообщении, размещенном на сайте общественной организации «Взгляд в будущее», которая выпустила брошюру.

Информационная брошюра для граждан сопредельных государств, прибывающих в Россию на заработки, стала на прошлой неделе главным информационным поводом для отечественных блогеров, а затем и темой для СМИ.

Интернет-общественность, а также правозащитники и просто социально активные граждане посчитали, что изображенные в брошюре "с человеческими лицами" шпатель, веник, валик и кисть - это трудовые мигранты, что и вызвало их возмущение. При этом адресатам данная брошюра понравилась, и они считают ее полезной. Прокуратура Петербурга проводит проверку организации «Взгляд в будущее» по факту публикации в интернете информации об издании брошюры.

«Авторами в основу брошюры закладывалась сказочная история по мотивам сказки «Волшебник изумрудного города» и сказки «Чиполлино» - классических произведений детской литературы всемирного наследия, где присутствуют добрые и милые герои. Ни одного отрицательного героя в брошюре нет. Постарайтесь воспринять брошюру в рамках желания помочь», - говорится в заявлении общественной организации.

«Претензии, в основном, касаются визуального оформления брошюры. «Взгляд в будущее» официально заявляет о том, что данная брошюра содержит добрую, позитивную и нужную информацию», - отмечается в публикации.

По мнению общественной организации, высказанном в сообщении на сайте, против брошюры «Справочник трудового мигранта» развернута информационная кампания, направленная на дискредитацию организаций, помогающим мигрантам в России.

«Мы считаем абсолютно недопустимым дальнейшее продолжение рассмотрения брошюры как попытку обидеть или унизить кого бы то ни было. Нам очень жаль, что брошюра и иллюстрации к ней были искажены СМИ и отдельными лицами, воспользовавшимися этой ситуацией для обострения межнациональной розни и личного политического пиара», - говорится в информации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: РИА Новости
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1207:55В Худжанде задержан глава местной коллегии адвокатов
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263