Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.10.201210:40

Епископ Душанбинский и Таджикистанский Питирим поздравил военнослужащих 201-й РВБ

Епископ Душанбинский и Таджикистанский Питирим поздравил российских военнослужащих в Таджикистане с праздником в честь Иверской иконы Божьей Матери и пятилетие со дня постройки войскового храма-часовни Иверской и Нарвской иконы Божьей Матери, возведенной на территории 201-1 РВБ в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, епископ Питирим на гарнизонном построении поблагодарил личный состав базы за ратный труд во имя Отчизны, поздравив с православным праздником и дополнительно военнослужащих мусульманской веры с праздником Курбан-байрам. Чуть позже он  провел архиерейскую службу в войсковом храме.

Пресс-служба отмечает, что в настоящее время в храме по воскресным и праздничным дням совершаются Божественные литургии, проводятся вечерние и дневные службы, таинства крещения, исповеди и венчания военнослужащих. По словам настоятеля храма, помощника командира 201-й военной базы по работе с верующими военнослужащими иерея Романа Чебоненко, со времён постройки храма-часовни в военной базе возродилась духовная жизнь. Более 1000 военнослужащих военной базы прошли обряд крещения, совершили обряд венчания более 50 пар, в том числе и офицерские семьи.

Часовня освящена в честь иконы Нарвской Божьей Матери. В годы Великой Отечественной войны дважды Краснознаменная 201-я мотострелковая дивизия, которая стала основой нынешней военной базы, освобождала г.Нарву. Первый орден на знамени дивизии появился после освобождения города, когда во время войсковой операции смертью храбрых пали сотни бойцов. Предыдущий командир базы, узнав про смелость и бесстрашие однополчан, решил увековечить их память.

Богослужебная деятельность не ограничивается гарнизонным войсковым храмом. Регулярно совершаются пастырские поездки в военные гарнизоны и соединения в городах Курган-Тюбе и Куляб. По просьбе военнослужащих перед ответственными мероприятиями по боевой подготовке проводятся молебны с благословлением воинов на доблестные ратные дела и освящается боевая техника.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00