Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.10.201215:57
Илья Яшин и Алексей Навальный перед заседанием КС. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Илья Яшин и Алексей Навальный перед заседанием КС. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Навального и Яшина задержали после пикета на Лубянке

Оппозиционеров Алексея Навального и Илью Яшина задержали после того, как они провели пикеты у здания ФСБ, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Ранее был задержан другой оппозиционер - координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который участия в акции не принимал. Его взяли под стражу в тот момент, когда он в сопровождении сторонников и журналистов шел по Мясницкой улице.

Навальный, Яшин, Удальцов, а также эколог Евгения Чирикова и писатель Дмитрий Быков прибыли к зданию ФСБ после первого заседания Координационного совета оппозиции для участия в акции против репрессий и пыток. По сообщению "Интерфакса", Навальный и Яшин некоторое время простояли на расстоянии друг от друга с одинаковыми плакатами "Я против репрессий и пыток", после чего двинулись в сторону Маросейки. Задержали оппозиционеров на Покровке.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, Удальцов, Яшин и Навальный были задержаны за нарушение общественного порядка и будут привлечены к административной ответственности. Правовую оценку их действиям дадут после просмотра видеоматериалов.

По данным "Интерфакса", сейчас оставшиеся участники акции стоят с пикетами на улицах Маросейка и Покровка и держат плакаты "Нас не запугать", "Если мы не придем сегодня - за нами придут завтра", "Против репрессий и пыток", "Свободу политическим заключенным", "Похищения и пытки - уголовное преступление" и другие. Ранее Удальцов оценил количество пикетчиков в 400 человек. Несколько десятков человек участвуют в "прогулке" к зданию СК, сообщает "Интерфакс".

Ранее полицейские предупредили оппозиционеров, что их действия будут расценены как несанкционированная акция, так как ее участники действуют с общими целями и держат в руках одинаковые плакаты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00