Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

27.10.201210:02
Источник изображения: news.tj

Проблемы таджикской авиации обсудят в Душанбе

Проблемы, связанные с перевозкой и обслуживанием пассажиров воздушным транспортом, будут обсуждены в ближайшие дни на специальной коллегии министерства транспорта Таджикистана.

Как сообщает Минтранс, ожидается, что на коллегию будут приглашены представители заинтересованных министерств и ведомств, чтобы совместно обсудить и находить пути решения существующих проблем.

Ранее министр транспорта республики Низом Хакимов выразил обеспокоенность деятельностью авиационной сферы страны в ходе заседания в министерстве, где были подведены итоги девяти месяцев этого года. В частности, министр отметил, что участились случаи недовольства пассажиров работой отечественных авиаторов. «Гонка за выполнением плана не должна навредить качеству обслуживания клиентов», - сказал министр.

Н. Хакимов отметил, что за девять месяцев этого года в трех аэропортах страны зафиксировано 1 тыс. 110 случаев задержек рейсов по различным причинам. «Это очень тревожные цифры, которые нуждаются в отдельном глубоком анализе», - сказал он.

Министр подчеркнул, что пассажиры выбирают воздушный транспорт только для того, чтобы вовремя и более комфортно добраться до необходимых им точек. «Надо быть достойными этому выбору», - призвал он авиаторов.

На той же заседании авиаторы попали под острой критикой заведующего отделом  транспорта и коммуникации исполнительного аппарата президента РТ Мухаммада Хабибова.

«Количество задержек рейсов увеличивается. Были даже случаи, когда пассажирам пришлось ожидать свой рейс целый день или ночь в аэропорте в холодную погоду», - сказал он, отметив, что «задержки происходили почти во всем авиалиниям».

Кроме того, М. Хабибов выразил озабоченность вопросами безопасности полетов, а также однообразием и качеством питания, подаваемого во время перелета.

Генеральный директор авиакомпании «Таджик Эйр» Музаффар Исоков считает, что задержки рейсов происходят по разным причинам и происходят они не только по вине авиаперевозчиков. А однообразие и несоответствие качества питания требованиям, по его мнению, заключается в отсутствии конкуренции. «Если не будет налажена здоровая и созидательная конкуренция, может быть качество питания в самолетах останется таким же», - сказал он.

Впрочем, добавил гендиректор «Таджик Эйр», «некоторые вопросы нужно решать на правительственном уровне».

По данным Минтранса, за девять месяцев этого года отечественными авиакомпаниями было обслужено свыше 730 тыс. пассажиров. На данный момент в стране действуют четыре авиакомпании, которые совокупно располагают 73 авиалайнерами, из которых 21 соответствуют требованиям международных перевозок.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0310:16Президент посетил Международный аэропорт Худжанда
27.0309:27«Ежедневный смартфон» от Tcell возвращается
27.0308:39ЧП на границе: таджикский пограничник застрелил своего сослуживца
27.0308:24МВД сообщил о задержании лже-свидетеля по резонансному убийству девушки в Турсунзаде
27.0307:56Сближение стран Центральной Азии: процесс интеграции запущен?


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00