Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.10.201211:18
Источник изображения: news.tj

В Украине наступил «день тишины»

Запрет на предвыборную агитацию вступил в силу на Украине в субботу перед парламентскими выборами. В воскресенье граждане Украины, имеющие право голоса, изберут половину депутатского корпуса (225 человек) по партийным спискам, вторую половину - в одномандатных округах.

Таджикские наблюдатели также будут мониторить выборы в Верховную Раду Украины. Депутат нижней палаты парламента Таджикистана, глава группы дружбы Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны с Верховной Радой Украины Абдуджалол Салимов, включен в состав миссии наблюдателей от межпарламентской ассамблеи СНГ.

В состав наблюдателей от СНГ за выборами в парламент Украины также включены член Центризбиркома Таджикистана Джамшед Джамшедов и главный специалист ЦИК страны Хуршед Рахматов.

Как сообщает «Украинские новости», так называемый День тишины – норма, предусмотренная законом «О выборах народных депутатов Украины». Партия, кандидаты в депутаты от которой зарегистрированы в общегосударственном округе, и мажоритарные кандидаты имели право проводить предвыборную агитацию со следующего дня после их регистрации до 24:00 26 октября.

Во время «дня тишины» и в день голосования запрещается проводить массовые акции - сборы, митинги, походы, демонстрации, пикеты, распространение агитационных материалов, а также публичные выступления в поддержку партий и кандидатов.

По данным РИА Новости, в воскресенье граждане Украины, имеющие право голоса, изберут половину депутатского корпуса (225 человек) по партийным спискам, вторую половину - в одномандатных округах. В выборах могут участвовать только партии (на прошлых выборах допускались и партийные блоки), проходной барьер составляет 5%.

К предстоящим парламентским выборам будет приковано пристальное внимание, прежде всего со стороны Европейского союза. После суда над лидерами украинской оппозиции (экс-премьером Юлией Тимошенко и экс-главой МВД Юрием Луценко) отношения Киева и Запада осложнились: Евросоюз фактически «заморозил» контакты с украинским руководством.

Руководство ЕС называет предстоящие выборы проверкой на уровень развития демократии в стране, увязывая честность и прозрачность волеизъявления с будущим двухсторонним отношений.

По данным ЦИК, в парламентских выборах примут участие 87 политических партий, однако только 21 из них идет на выборы по партийным спискам, остальные выдвигают своих кандидатов в одномандатных округах.

Порога явки избирателей на выборах в парламент нет, поэтому выборы в любом случае будут признаны состоявшимися.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497