Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.10.201221:32

Э. Рахмон открыл Торгово-бытовой центр в Истарафшана

Душанбе. 28 октября. (НИАТ «Ховар»). – В города Истарафшан с участием  Главы государства Эмомали Рахмона  было сдано в эксплуатацию в эксплуатацию четырехэтажное здание Торгово-бытового центра Ситораи Шарк (Звезда Востока).
Было отмечено, что прекрасное здание данного центра построено на сумму более 2,5 млн. сомони местным молодым предпринимателем Хокимом Хомидовым и в нем 120 человек обеспечены постоянной работой.
На первом этаже центра расположены залы для шитья и продажи женской национальной одежды и свадебных нарядов и одежды, произведенной отечественными промышленными предприятиями. Глава государства Э. Рахмон обратил внимание на хлопковую и шерстенную одежду, производимую в промпредприятиях города Истарафшан. Было отмечено, что сейчас в городе плодотворно функционируют свыше 30 промышленных предприятий, большинство из которых являются частными. Кроме того, частные предприниматели вносят весьма заметный вклад в  формирование местного  бюджета.
На втором этаже центра расположен прекрасный ресторан, выполненный национальным таджикским искусством росписи и резьбы по дереву и камню. В данном ресторане данный щедрый предприниматель организовал свадьбу для 11 молодых пар и обряд обрезания для 33 мальчишек из малоимущих семей. Глава государства Э. Рахмон вручил всем памятные подарки, поздравив их, родителей и близких.
На третьем этаже расположен швейный цех, в котором 70 девушек и женщин больше половины, из которых составляют малоимущие,  обеспечены постоянной работой.
Президент страны Э. Рахмон поручил руководству города Истарафшан полностью наладить шитье школьной одежды внутри города, ибо в городе имеется больше 50 тысяч школьников. Необходимо, чтобы большие средства, которые тратятся на покупку школьной одежды, должны  оставаться  внутри города или страны.
Четвертый этаж здания состоит из спортивного зала, в котором занимались многочисленные любители спорта. Глава государства Э. Рахмон поручил руководству города   выделить данному предпринимателю  земельный участок под строительство хорошего спортивного зала в другом месте. Было решено, что в этом зале будет создан еще один швейный цех с тем, чтобы еще свыше 70 девушек и женщин были обеспечены прибыльной работой.
Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267